第一次作文
第一次伤心流泪,是离开了我的家。那个我待了7年的地方。
来到杭州,看不到我喜欢的矮房,小小的山坡,失去了从山坡上冲突下来,凉风吹过我的短发的感觉。变成了:高楼大厦,宽宽的马路,电风扇代替了凉风。一切都被取代了。
我看到:人来人往,却不像家乡那样,每个人路过都打招呼,好冷淡。
我看到:邻居近在咫尺,却不像家乡那样,就算,隔了一百米都会有人来串门,好冷淡。
我看到:我喜欢的动物变成了我们的盘中餐。
我看到:我敬佩的看门狗变成了懒惰的,只会吃饲料的名犬。
我看到:我家乡茂密的丛林变成了马路。
第一次伤心的流泪,摇手再见时默默的眼泪。失去了原来的熟悉感觉,但我知道,有一天我会熟悉,但我永远不要变成不会看门的看门狗、不会净化环境的大树、不会流泪的木偶。。。。。。