母亲节400字作文
一天下午放学,我背着重重的书包慢慢地走回家。一推开门,我就闻到了奶奶在做饭的香味,多么香啊!
我回到我的书房,开始专心地写着我的作业。不一会儿,奶奶就把香喷喷的饭端出来了,忙对我说:“该吃饭了。”原来刚才奶奶已经听到了我的脚步声了。“我问奶奶:“今天吃什么啊?”奶奶说:“出来你就知道了。”我一出来,看见餐桌上已经摆上了很多的菜,奶奶说今天是母亲节。我想:可是妈妈还没有回来呢,那这个母亲节就算有再多的菜肉,也不能算是母亲节。
我一直等到天黑,妈妈才回到家,妈妈说:“怎么不吃饭呢?”我说:“我一定要等你回来一起吃,因为今天是母亲节。”妈妈夸我越来越懂事了。