友情作文
友情是不可缺少的。没了友情就没了快乐,有时候在成功的道路上就得有友情。我就有这样一段经历。
那是在小运动会上,我在体育方面还不错,所以,除了有一年生病没赶上以外,我入学有史以来的几届运动会我都有参加。就在上一届的运动会报名的时候,又多了一项跳高。那一学期的体育课正好有教基本的跳高,我的成绩又不错,所以想试一试跳高这个项目。可我又怕成绩不好,所以不敢下定决心,一直犹豫不决。正当我犹豫不决的时候,从一年级开始就跟我很好的知心好友跟我说:“你何必为了这样一件小事而犹豫呢?我相信你会有实力参加这个跳高比赛的,你跳高成绩本来就好,所以你一定会赢的。再说了,如果你输了,又没关系,有谁会来怪你呀?你就当是去玩一玩儿,锻炼锻炼自己就好了,不必花这么多心思来想这件事的嘛!经她这么一说,一点拨,我就下定了决心要去参加跳高这个比赛了。
为了比赛能够赢,运动会的前几天我就苦练跳高,所以比赛那天信心满满。因为运动会是允许参赛选手的同班同学到现场加油助兴的,所以,我们班的几个和我较好的同学就来到了跳高比赛的现场等待比赛开始。轮到我比赛的时候,看了看为我加油的同学,顿时信心大增。在同学们的欢呼声中,几次增高,我都跳过了。比赛的结果很好,我取得了第一名,我当然十分高兴,同学们也纷纷向我祝贺。但是我心里明白,自己的成功离不开好友和同学的支持。要是没有好友的开导,我有可能都不会参加跳高比赛,更别说拿冠军了。如果那些同学不支持我,我可能就会没有信心,从而拿不了冠军。所以,总而言之,就是友情帮助了我。
友情是不可缺少的,多交朋友,因为我们常常都需要友情来帮助。