友情作文
在我的书桌上,有一个粉色的盒子,里面放着一把木梳。虽然我每天拿起它,却从未用过。因为这是一把“珍贵”的梳子,它代表着我和好朋友姚奕竹的友谊。这是我转学时她送给我的临别礼物。
记得那是暑假前的一个下午,烈日炎炎。期末考试刚结束,同学们在看动画片,教室里回荡着轻松的气氛。我却心不在焉,不时向门口张望。正在走神,就听有人喊:“邹林秀,你妈妈来了!”我马上跑出去,同学们明白我就要转学走了,也跟着我涌出了教室。妈妈说:“林秀,赶快收拾东西,跟同学们告别,我们得走了。”我闷闷不乐地收拾着东西,心里想:姚奕竹呢?怎么我最要好的朋友没有送我?难道她忘了?这么重要的事她怎么能忘记呢?我和妈妈正要往出走,就听见一个熟悉的声音,“邹林秀,幸好你还没走!”我一看,正是姚奕竹。她跑得气喘吁吁的,额头上渗着汗水,平日整齐的短发有些凌乱。她双手拿出一个粉色漂亮的盒子,说:“送给你,作为纪念。”我打开盒子,里面是一把精致的小木梳,木梳上面刻着她的名字。姚奕竹说:“以后你每天梳头时,就用这把梳子吧。这样,就不会忘记我们之间的友谊!”“嗯!”我说不出话来,不想让她看见我眼中的泪水,只能使劲点点头。此时的我,手中拿着木梳,想起了冬天她带给我的小热水袋,想起了睡前她偷偷分给我的小食品,想起了秋天我们一起拾的落叶……我的眼泪终于夺眶而出。
现在,我已经在新的学校,有了新朋友,可我还是会常常拿出那把小木梳,看看又收好。有人说,友爱像冬天里的一杯热茶;有人说,友爱像黑暗中的一丝曙光;可是,我想说,友爱是一把小木梳,细微却让人温暖!
友情是什么?
友情就像在黯淡寂寥的漫漫长夜里,
当你感到沮丧失落、展转难眠时,
黎明来临前的那道曙光,
给你带来一丝光明。
旭日东昇的万丈光芒,
为你带来无穷的希望。
友情是什么?
友情就像在广大辽阔的荒芜沙漠里,
当你感到饥渴无助、进退两难时,
眼前出现的那片绿洲,
为你带来一线生机。
绿意盎然的沙漠天堂,
让你拥有生命的泉源。
友情是什么?
友情就像在浩瀚无垠的茫茫大海里,
当你感到迷惘困惑、迷失方向时,
夜空里闪烁的那颗北极星,
使你迷途知返。
昂然伫立的港口灯塔,
让你安返幸福温暖的家。
友情像是精心特调的顶级咖啡,
浓醇香的滋味,
值得你慢慢品味,
时时陶醉。
友情像是独一无二的稀世珍宝,
耀眼夺目的光采,
值得你细细玩味,
永久珍藏。
友情啊友情,
历久而弥新;
珍贵而无价。
不论喜怒哀乐;
不论悲欢离合,
人们总是渴望友情、需要友情,
并且追寻友情、守护友情,
直到生生世世、永永远远。