曾经盛开的蔷薇,虽经雨打风吹,但和着微风,还有缕缕暗香飘过。———题记羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。更何况人呢。面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力去回报。
所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,讲的就是感恩。授人以饭,也许他会渡过难关,也许他会成就辉煌,但授人者施人不回报,作为一个受者要做一个有谦虚之德的人,一个有敬畏之心的人,这样才能回报我们命运的恩人。投之以桃,报之以李。诠释着命运的方略,洋溢着生命的气息。一个和谐的环境,造就一批命运的恩人,让他们传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人世间的凄楚抛向天际。学会感恩,努力感恩,感谢我们的朋友,感谢我们的父母,以及感谢我们命运的恩人,是他们让我们懂得人间的沧桑,人间的温暖。
学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。让我们的世界连起来,用爱心串联起每一个角落,将爱抛向最需要的地方。将被爱者传承,让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量。学会感恩,将爱心回报我们命运的恩人。感恩汶川大地震一周年祭 在灾难中奋起,在灾难中超越,在灾难中凝聚。我们这个民族在灾难中失去的,也将由我们的进步来补偿时近一年,为汶川地震死难者鸣响的汽笛声犹在耳。 一次地震激发人心,十三亿人努力照亮灵魂。感恩中国,让我们生长于这个人心高尚、光明照耀的时代;感恩中国,让我们有幸在960万平方公里土地上,与遍地平凡英雄同一脉搏;感恩中国,让我们刹那间冲破平庸与狭隘,一次又一次谛听、理解、接受、珍惜那无数尊贵的生命。
人生是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,是他让我们的人生变得多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。感恩中国,感恩每一个平凡生命。我们这个民族在灾难中失去的,也将由我们的进步来补偿。 感恩中国,让我们能重建坐标,超越小我,升华生命。
感恩不一定要感谢大恩大德,’感恩’可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。"史有军师诸葛亮报刘备三顾茅庐之恩,鞠躬尽瘁,死而后已,毕生辅佐刘备,为兴复汉室而呕心沥血。义士关云长报曹操赏识之恩,不惜舍命放曹操于华容道。孟郊曾吟诗一首以报母亲养育之恩:"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"
感恩,一种和谐的美:含蓄亦张扬,简单亦复杂,平凡亦伟大。民族精神之绝唱,感恩!