假如我是作文
假如我是一滴水,因为,在我的眼里看来,水是快乐的,而我又是向往快乐的。
有一天,我在小河里和小鱼玩耍。可是,今天,太阳公公捡到了宝贝,格外地高兴。晒得大地都快冒烟了。我感觉身体热乎乎的,像一丝青烟向上飘去。我告别了小鱼和小伙伴们向上飘去。
我们变成了一朵云,一朵美丽的云。一会儿,我们变成了成千上万只小白兔在天上奔跑,一会儿,我们又变成了几千几万只绵羊在吃草,一会儿,我们又变成了几只小鸟在天上唱歌……
我们的云越来越大,也越来越重,可就在这时,太阳公公的宝贝不见了,所以非常失落,大地一下子好像少了许多生机。虽然我还想在天上,多玩一会,可是也克服不了身体的沉重,无助的往下跌。
我轻轻的闭上眼睛,轻盈的落在了一个小姑娘的雨伞上,我慢慢的往下滑,享受着雨伞带给我的乐趣。
叮一一咚一一叮一一咚一一叮一一咚一一
我和小伙伴们又回到了小溪里,又看见了小鱼。虽然与这一次一样的经历有很多,但是,我落在了雨伞上,这还是第一次呢!
假如我是一滴水,一滴向往快乐的水。