假如我是作文
假如我是一名科学家,我要发明一块长得像小草的“饼干”,把它插在泥土里,它的颜色会随着环境发生变化。如果是吃肉的动物来了,它就会变成肉色;如果是食草的动物来了,它就会变成绿色;如果是人来了,它就会变成彩色。动物吃了它,会变得很有爱心, 不再去伤害比它们弱小的动物。而如果人类吃了它,无论是谁,都会变成爱心大使,走到世界各地,帮助有困难的人,到时候,世界就会变得更美好。
假如我是一位画家,我会拿出两张特别大的纸,分成好几份,先画一些美景,再一一对应画出这些美景被糟蹋后的样子。画完后,我要送给那些破坏环境的人,告诉他们如果还不注意保护环境,总有一天会受到大自然的报复的。剩下的,我要贴到学校的信息栏中,号召每个小朋友从小做起,从小事做起,保护环境。让大家都行动起来,保护地球,人人有责。
假如我是一位魔法师,我要把世界上所有的违法分子都变成好人,我要停止所有的战争和灾难。让这个世界到处都充满着和平与安宁。
假如我是……