我的烦恼作文
我有许许多多的烦恼,数也数不清。哎!五年一下就过去了。就到了六年级要升到初中了!真是烦啊!叮!叮!“快起床了,小懒猪。”爸爸又要我早起了。“快打开电脑,快洗刷,洗刷完毕在网上学英语”哎!妈妈那烦人的声音又响起了。我便拿起了鼠标开始了我的英语课程。
学了半个小时,刚刚准备坐下来休息,妈妈又开话了“快吃早餐吃完了就去听写单词”没办法,吃完早餐又拿起笔写啊写啊,终于听写玩了,刚准备出去玩,妈妈又开话了“快写家庭作业。”慢慢的,12点钟到了。妈妈看我写完了又说:“准备好英语书包,吃完饭马上去上英语课。”我吃完饭,又去上英语课了,四点钟了,回到家里,嘴里还不停的说:“为什么有这么多的作业啊!真烦人!到了家刚放下书包,又去上数学班了,7点钟又到了。
哎!烦啊!哎!真烦啊!世界什么时候才过的完啊!名师点评:看来小作者的父母为作者安排了许多补习的课程,作为六年级的小朋友,快要升初中了,父母紧张也是情理之中,小作者可要把握机会,再努力半年,争取考上理想的中学呢。从文中可以看出,小作者的确是比较烦的,整天的排期都十分紧凑,“到了家刚放下书包,又去上数学班了,7点钟又到了。哎!烦啊!”这充分表达了自己的感受。“世界什么时候才过的完啊”句中“的”应为“得”。