我的烦恼作文
以前,如果有人问我:“你有烦恼吗?”我总会毫不犹豫的回答他“没有”可现在不同了,我每天愁眉苦脸,也不像以前那样爱说爱笑了。
你也许会问:“这是怎么了。”“哎”你有所不知啊!
我们,这群本该自由自在、活泼可爱的少年,此时此刻却被一张大网所囚禁,我们宛如那失去自由的鱼儿们。从此,无论是在家中,还是在校园里再也听不见我们那银铃一般的欢笑声了,与那操场上大汗淋漓,厮杀到底的身影了。取代而之得则还只剩下那慌慌张张、匆匆忙忙的脚步声、那件疾书的沙沙写字声。与那一片的匆忙,飞驰而过的身影了。
在校园里,老师拼命地为我们讲课,我们知道,老师这样拼命是为了我们自己好,我们可以理解您迫切的心情。可是,每天,作业与试卷宛如排山倒海地向我们涌来,我们也没有办法,只好认认真真的完成每一份作业每一张卷子。说实话,我可真怜惜我的这一只整天为我写作业的右手。
就算回到家里,我们也不会有自由的时间,因为我们每天都欠着一课又一课的试题,一张又一张的试卷。我们就仿佛连喘息的时间都快没有了。也就更不用说玩啊,看课外书什莫的了。
老师家长这样对我们都是为了我们好。我们不埋怨您们。可是,玩是孩子的天性,生活也是需要五彩光的啊!您们为什莫就不可以理解我们呢?