我最敬佩的人作文
每天早晨,当我背着书包经过十字路口,总能看见一个熟悉的身影。他站在红绿灯下,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,时而转身、时而挥动着手臂,眼神专注而坚定。在他的指挥下,那一条条纵横交错的车水马龙,显得井然有序了。
夏日里,骄阳似火,当我走过他身边时,我望见阳光把他的脸晒的红红的,他额头上沁出的汗珠沿着脸颊直往下淌,湿透了衣背,而他却顾不得擦拭。
冬夜里,寒风刺骨,我躲在温暖的家里,还觉寒气逼人。可交警叔叔还在十字路口上专心致志的指挥交通。
记得有一次,我在回家的路上,看见了一个骑自行车的人被汽车撞倒了。听围观的人说,他违反了交通规则。当时,我看他那痛苦的样子,心里很害怕。这时候,交警叔叔的身影出现了。只见他一边忙着疏散围观的人群,一边忙着把受伤的人送往医院抢救。而后又忙着查看肇事车辆的车牌号码,测量马路上的车辙痕,记录这次交通事故的原因……阳光热烈地洒在他的脸上,也顾不得擦一擦额头上渗出的汗珠!望着他那镇静而威严的样子,我心里佩服极了。
无论是寒冬腊月,还是炎炎夏日,他们都坚守工作岗位,没有节假日,越是喜庆的日子,更是他们忙碌的时候,为了万家团圆,他们却在寒风中值勤,这怎能不叫人敬佩呢?