假如我是作文
水是我们人类生命的源泉。如果没有水,人就无法生存,万物就不能生长,整个世界将不会色彩斑斓。假如我是水,我想我会这样做……
假如我是水,我要告诉人们:21世纪的地球是一个严重缺水的星球。比如云南和贵州两省今年春季就遭遇到了百年不遇的大旱。如果大家面临一个这样的问题,我会找我的水伙伴们来尽力帮你们。可是你们身为地球的子民,不但不保持地球,却十分的浪费和污染水资源。让工业和城市的污水大量随意排放。你们人类如此疯狂,难道希望地球成为一个没有任何生物的世界吗?
假如我是水,我要让你们人类了解我们水的巨变。地球诞生的时候我们水是多么的美丽啊!我们滋润着万物,为人类做了很多事情。可是随着你们的不爱惜,使我们生了病,还死了许多伙伴,让地球严重缺少水资源。好在我们水还对人类有一丝的信任,也请你们不要辜负我们水对你们的信任,好好爱惜我们。
假如我是水,我希望你们收起对我们水造成危害的种种行为。还给我们欢乐的笑声和清澈的身体。同时你们也会快乐幸福干净的生活。我多么希望我们永远没有伤害,永远能够和睦相处,相亲相爱的在一起生活。
假如我是水,我和我的伙伴们会尽自己最在的努力,滋润地球上每一寸沃土,而你们人类也应该节约保护水,让我们水家族拥有一个舒适迷人的幸福家园!