演讲稿500字作文
大家好!今天我演讲的题目是《我们毕业了》。
时光飞逝,很快我们的小学生涯就此结束了,相信很多同学都非常不舍吧。在这个教室里,有我们的欢笑、烦恼 ,老师布置作业时的讨价还价以及一起玩耍的快乐。毕业虽是美好的,但真正到了那个时刻,却只有满满的不舍得!我们即将迈入中学时代,不能再像小学时那样只知道玩耍,我们长大了,要学会坚强,不能再幼稚的去以打架解决问题。大家也许有些认识的时间很短暂,却结下了深深的友谊。在几年来,我们互相帮助,有难同当,这些都是令我们难以忘环的。
想到大家以前一起为没得到流动红旗而愤怒、一起学雷锋做好事、一起同学聚会、一起逃课去跳舞,就会不由自主的笑了起来。曾经我们不知道做了多少蠢事,却还以他为荣。这一次我们可能真的要分离了,但是这一段唯一的回忆将会埋在我们心中,曾经的点点滴滴,早已成回忆,却有太多的不舍!
现在,我们要珍惜仅剩是日子,珍惜现在的时光,我希望有一天,我们能够再一次坐在一起重温小学时光,因为它在我们心中是任何事物都比不上的,是比任何事物都美好的!我们可能有时很调皮、天真、惹老师生气,但我相信每个人的心中都是单纯的。那些年,一到换位置时,我们轰轰烈烈的搬桌子;一到打扫卫生时,又你争我抢的夺扫把;一到节日时,又欢欢喜喜的布置教室。看!小学时光是那么的美好,毕业是那么的烦恼!
最后,我想说一声:“再见了,我的小学时光!”