寒假作文
花开花败,这是2010留下的色彩
暖阳彩霞,拥抱属于快乐的寒假
冻红的面颊,送上微笑
“叮咚”,寒假来敲门,时间还早……
——题记
拥抱·温习快乐的时光
随着昨天下午的一声铃响,语文试卷从我的手中被溜走。像是卸下了包裹的茧,呼吸着蓝天下的空气,嗅着冬日里特有的气息,一切都那么熟悉,往日寒假的故事,历历在目,那么清晰。像鸟儿一样,飞旋在校园的天空;像鱼儿一样,驰骋在这蓝天白云之中,流云逝去了光芒,窗子是漫天朦胧的霜,不禁喊出声来:“你好,我的寒假!”这声音仿佛要全世界都听到……
今晨,踏着第一缕阳光,开启2011第一天的寒假。随意翻了翻桌上的书籍,泛黄的页码,荡漾着那些快乐时光。突然想起来前年种下的小树,我种下的希望——今天的你,是否也与我一同徜徉?
那棵树,是和弟弟一起去广场时一个突发的感想。不一样时间,同样的地点。前年的假期,我们把费了好多口舌才从园林叔叔那儿取来的树种,细心的播种,梦想着寒假时,能看到它长大。是时候去看看它了,岁月在变迁,愿希望未变。走在那条路上,一眼便望到了它,一样的稚气可爱,一样的风姿动人,虽然没看到你夏天时的杨柳依依,却闻冬日,你枝头洁白的柳絮……
拥抱·徜徉于自由的天堂
卸下了书包,任由它倒在地上,不禁笑出声来:“什么时候,我的宝贝知识囊变得这么可怜?”赶忙扶它起来,就让我不去思考、不去烦恼的度过这第一天寒假吧!
冲出门去,一切都那么久违——久违,亲爱的白云,浮动于天际是你脱俗的淡雅;久违,快乐的鸟儿,冬日以至,没去南方的你是北国唯一的鸟语;久违,树上的银白,星星点点的你在心田最美好,永远忘不掉;久违,小区里胖胖的松狮,看着你一点儿也不像狗,别生气,我突然发现你很就是个能吃的小朋友!
此刻我放声大笑,笑声要让全世界都知道,从今天开始,再也别说烦恼,让我融入在这寒假的喧闹!给寒假一个大大的拥抱,感谢你的到来,世界更添一份华美的色彩!经年后,我依旧会记得——2011的寒假,我与快乐华丽邂逅。
拥抱·与你有约,不必华丽的词藻
这一页文字,跟随心的节奏;每一个词语,都编织着一阕歌曲。我坐在靠窗户的一侧,端详头顶四角的天空,我愿乘风而飞,为快乐而坠……
就这样,我拥抱着你,像是孩子贪恋母亲
就这样,我拥抱着你,感受风中自由的气息
于是,我跟随你的节奏而飞
坠。夜已深,快乐伴我沉沉入睡……