一件难忘的事500字作文
童年是一朵芳香的花朵,又是一个装满秘密五彩斑斓的盒子,可有一件事我至今还记忆犹新。
记的那一天,天灰蒙蒙的像披上了一层黑色的纱布。我走在放学的路上,总觉得这条路十分的漫长,走不到尽头,突然听见“哐”的一声,我闻声跑去,一位小男孩骑车回了家。我看着老奶奶,觉得十分可怜,便走了过去,扶起老奶奶,可老奶奶却忍着疼痛抓住我喊:“撞了人还想跑,你别想了。”我说:“不是我撞的,不是我撞的。”“还说不是你撞的,你撞我时我已今记住了你得样子,红色的衣服,短短的头发。”“我……我……”我顿时被训的哑口无言,这这时过路的人渐渐多了起来,叽叽喳喳的议论着,一句话传入我的耳中:“他没骑车,而且全世界肯定有面目一模一样的。”我的心平静了一点。又有一句使我平静的心又委屈起来:“老奶奶说的对,他把车子藏了起来,然后又来故弄玄虚,肯定是这样没错。”我不断的听着这些话语,使我的心愈来愈沉重,像一块巨石压住了我的心,提也提不起来。我“刷刷”的流下委屈的眼泪,围观的人顿时平静了下来等待着老奶奶的审判,突然一阵清脆的铃声再我的耳边,老奶奶的耳边,围观人的耳边响起了。我定睛一看,原来是那位小男孩,她骑过来说:“不要怪他,是我撞的,我走是为了取钱。”说着,他从口袋里拿出钱递给老奶奶,说:“对不起!”老奶奶歉意的对我说:“小朋友,对不起。”乌云散了,太阳出来了。
这件委屈的事一直深深的刻在我心中,抹也抹不掉。