烧烤作文例文
寒假里,我回老家,准备和家人一起烤羊肉串。
烧烤前,我们要先把烤架生锈的地方有砂纸磨干净,然后再放木炭和固体酒精了。可是我们不知道固体酒精和木炭哪个该放上层,哪个该放下层,当我们不知所措的时候,哥哥觉得他一定能让木炭燃烧起来。哥哥一会儿放固体酒精,一会儿用鼓风机往烤架里吹风。可是木炭一点儿也没动静,倒是把哥哥累得满头大汗。爷爷出来看见我们没有一点进展,就过来帮我们。在爷爷的帮助下我们发现了错处,我们错在两个燃料放反了,应该将木炭放在上面,固体酒精放在下面。爷爷再次用他的经验战胜了我们,这时的哥哥脸都绿了。
我们终于可以开烤了!我和哥哥、姐姐坐在烤架前后,烤着自己的羊肉串,烤得差不多后就可以刷油了,等到熟了之后就可以撒自己想要的调料了。然后就可以吃了,可别忘了分享哦!
我突然想到了一个主意。我找了一个没烧过的木碳,然后,给我自己画了一个小胡子,口中还念着:卖羊肉串了,好吃的羊肉串!
烧烤真有趣,我喜欢烧烤!