难忘的一件事作文
难忘的一件事校园里留下许多成长的足迹,回忆过去的点点滴滴,确实很令人难忘。有令人高兴的,有令人开心的,有令人气愤的,还有令人自豪的,总之情感百交会。而有一件事让我感到温暖,更令我难忘。
三年级的时候,我们上体育课,老师先让我们跑两圈,男生在前,女生在后。由于男同学跑得太快了,我们女同学在后面紧跟,跑着跑着,我脚下一滑摔了个大跟头,不知怎么,下巴先着了地,而且正好落在那块石头上,尖石头像小刀一样,把我的下巴滑出了一个小口,鲜血直流,王欣桐跑过来,把我扶起来,老师走过来,让她带我到校医室,一路上,王欣桐用双手紧紧地扶着我,而且不时安慰我说:“不要害怕,一会到校医室就好了。”王欣桐的话像春风一样吹进我的心窝,我感到温暖极了,下巴的伤口也不疼了。到了校医室,医生给我包好了,王欣桐又把我送到班级,问:“自己在班行不行?”我说:“行。你快去上课吧!”这他才放心的离开。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心。这件事虽然过去了很久,但是这件事让我感觉到了人间的真情与温暖。所以没想起着件事就像发生在昨天一样。