雪的400字作文
正上着课,忽有人兴奋地小声说下雪了。我转头看了看窗外,只见雪花飞扬。不由陷入了深思.
..... 我来离石已久,也欣赏过几次雪景。但我觉的没有一场比的过胡兰的雪。说起胡兰的雪,它着实让我着迷,尽管那曾经是一个让我伤心的地方。 胡兰的雪着实有几分韵味。因为它不似孝义的雪,在早晨无声无息中普降,使人感到冬日的来临;也不止像离石的雪在你不经意间来访,却在你享受雪的气氛时散去,仅使留下稍纵即逝的不甘与“看似无情却有情”的惆怅。它总是在夜半时分像个天使飘零在你梦中,静静的,悄悄的,绵绵的......
清晨起床,打开窗户,一股清新的气息扑面而来。远远一望,白茫茫的一片仿佛你还置身于梦中为醒。更妙的是:与宿舍不远的梨园,树上银妆素裹给人一种梨花齐开的感觉,似花非花,若即若离,我想这便是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境吧!
胡兰的雪下的有诗意,也有趣味。当柔柔的月光如乳汁般泻在雪面。白雪们犹如一个个调皮的孩子,将月亮的余晖反射出去——柔柔的,宛如爱人喷在手背上的鼻息;暖暖的网 ,像女神爱抚子民的手心;神圣的,如西方斗士身上的光芒。白雪反射的光芒与月光交相辉映结成的美景让我忘却了红尘的繁杂与不安,忘却了世俗的欺诈与不甘。此时的我新如止水,融入这诗意的画卷........