成长的800字作文
有一个人,他陪着我走过了一段最美的静好时光,他在我成长的记忆中是过客,也是主角。他,就是我的哥哥。
尽管他并不是一个完美的人,但自我出生的那一刻起,血脉的牵绊就将我俩系在了一起,往后落满了尘灰的、被我深埋了的童年,更不免如此。
那年,我8岁,他12岁。
自小我就不讨人喜欢,但也在小区里惹嫌出了名;哥哥却拥有一个很大的朋友圈。我们给人的感觉是天壤之别,如背道而驰的海鸟,没人知道我们有“兄妹”这样如此特别的关系。那天,风很大,我坐在石椅上远远望着哥哥与朋友打闹嬉笑。可一晃神,耳畔还残着哥哥“我回去拿外套”的声音,视野里就没了哥哥的身影。起初没多大在意,可是看到哥哥的“朋友”似是不怀好意地朝我走来,我突然觉得有什么不对劲。果然,为首的男生右手攥着10元,狂妄地说:“帮我买饮料,给你路费。”我别过头,用微哑的声音说:“不。”“看不出来,你心气儿挺高的!”男生手一伸,空着的左手转瞬就在扯我的头发。这时哥哥的手搭上了男生的肩膀:“别欺负我妹妹,有本事就冲我来。”男生回头,毫不客气就是一拳,说:“我早看你不爽了,当好人?”话音未落,二人就厮打了在一起。我看着面前缠斗的二人,忽而明了“坚强”二字的意义。
这年,我11岁,他15岁。
我如愿考上了理想的初中,然,他没有考上他心中的殿堂。
梦想落空。失望。海鸟就此折了翅膀。
是哪个傍晚,他蹲着,我站着。我跟他说:“你甘心吗?”他笑着说:“有什么不甘心,愿赌服输嘛。”
我愣在原地。
“你没有输啊!你根本不想去双岛上学的啊!说啊!”
“紫贝,你不懂。你只有容忍了命运带给你的所有,不论幸与不幸,你都接受,这不叫自甘堕落,不叫不思进取,这叫宽容。”
我不语,只紧紧抱住他,那只曾经与我背道而驰的海鸟,如今我飞离了海面的束缚,他却坠入了深蓝的海底,只留下了对我关于“宽容”的教导。但我总有预感,海鸟会死而复生般跃出海面,抖尽了身上的血与水,同光与荣耀一起飞向日界线,开始第二人生,那是光辉的明日啊!
他在我成长的记忆里,既是过客,也是主角。
他是我的哥哥,一只不羁的海鸟。
仅此而已。