母亲800字作文
蜇人是蝎子的天性;爱是那位印度人的天性;狡猾是狐狸的天性;母爱是为人母的天性;这种种的天性都没有因为一些外在而短暂的事物给改变、给磨灭。
时光在流逝,历史在发展,社会在改变。新的事物在不断衍生,旧的事物则在不断地被淘汰,不断地在消失。遵守着达尔文“物竞天择,优胜劣汰”的发展规律。但唯独有一样东西它不会随时光的流逝而消失,不会随地球的毁灭而毁灭,这就是母亲的天性——给予子女无私而伟大的爱。
当天空下起了狂风暴雨,微微抬头,你会欣赏到在一个树梢上,有一只母鸟正在展开它那丰满的羽翼,为它的雏鸟们遮风挡雨,让孩子们能舒适的在它的保护之下安然无恙、毫发未损,就算外面的暴雨淋得它瑟瑟发抖,睁不开眼,它根本不在乎,任凭刺骨的寒风无情地吹打着自己那瘦小的身子,它还是充当孩子们的保护伞。它最在乎的是孩子们被雨淋到了吗?被风吹到了吗?自己的羽翼为孩子们遮挡好了吗?会不会有一丝漏缝呢?于是自己的身子在不安分地扭动着,不停地查漏补缺。这就是母亲的天性!
每每我们遇到危险时,总会有一个人档在你前面,走在你前面,为你投石问路,为你解除危险,让你安然无恙,使你生活无忧。
在2008年5月12日那一天,我们和蔼可亲、平易近人的地球妈妈砰然发怒,她把所有的怒气全都集中到了汶川,在书声琅琅的校园里她冷无情地夺走了不计其数的无辜生命,这时的她是无情的,是地狱的魔爪残忍的魔爪伸向全世界最纯洁、最天真、最弱小的孩子们身上,但是邪不能胜正,她永远都夺走不了在母亲保护下的小生命,因为她战胜不了伟大的母爱。在一个废墟里有一位红衣女子,她半哄着孩子,双手用力地撑着地面,在她身体的下方,有一个正在熟睡的婴儿,他睡得是多么的香,多么的甜。很显然,他没有受到地震给他带来的任何伤害与惊恐感,他在母亲用生命换来的屏障里安稳的入睡。我们还发现在这位母亲的手机里有这样一句留言:“宝贝,如果你还活着的话,你一定要知道,妈妈一直爱你!”可想而知,这位母亲在保护孩子时所承受的痛苦是多么的巨大,多么的苦不堪言啊,试问:有多么人能经受得住这种万箭穿心的痛苦,但这位母亲做到了,为了自己的孩子,再大的痛苦都能承受,这就是母亲的天性!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”这是母亲的天性;“母称儿干卧,儿屎母湿眠”这是母亲的天性;“尊前慈母在,浪子不觉寒”这是母亲的天性;“老母一百岁,常念八十儿”这是母亲的天性!!