母亲800字作文
在这个世上,妈妈是与我们生命联系得最紧密的人:十月怀胎,一朝分娩,母亲给了我们全新的生命。嗷嗷待哺,牙牙学语,母亲带着我们走了人生的旅程。我们每一次的沉沉浮浮无不牵动着母亲的心,母爱是最无私博大的,是天下第一情。而母亲正像一首首歌唱响在我的生命中。
摇篮曲
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”母亲总是轻轻地,柔柔地,把最美的那段情化成简单的旋律。是的,这首曲子的确很简单,只有几个音符不倦地反复。然而我分明看到母亲温暖的爱跳跃在我身边,把我紧紧抱住。很小的时候,我不懂得,只觉得暖暖的,没有一点儿的寒意。我家不富裕,没有那小巧的摇篮,也没有那催我入睡的小曲。我只记得,妈妈喜欢抱着我,轻轻地拍着我外面裹得严严实实的衣服。现在我只有翻翻老照片来回忆,看着妈妈的微笑,我甜甜地想着:我真幸福!
母爱如歌,温暖则是它的独白。
世上只有妈妈好
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”不知有过多少次,妈妈无私的爱就像一块块拼图,小小的我慢慢懂得了怎样去拼凑,不知怎的,我发现自己的拼图越来越多,我开始忙得不可开交。妈妈的笑容很甜,没有一丝污秽。看着她的笑,我就十分开心。
母爱如歌,关心则是它的曲调。
听妈妈讲那过去的故事
几年过了,我渐渐懂事了。每每翻到那些陈旧照片,我也总喜欢问问妈妈它们的来历。妈妈的衣柜里有一层小抽屉,我总想知道里面装了些什么。一次,妈妈为了找一张收据打开了它,我便好奇地迎了上去。全是发黄的纸业,经历了十几年的风雨,显得那样易碎。体重3500克,身高52厘米,出生时间1994年9月7日上午11时37分,属相狗。这是我的出生数据。手术费10元,营养费9元……总计90余元。这些是妈妈住院所花的费用。那些字或许已有些模糊,但我深深知道,这些字迹不仅是妈妈给予我新生命的数据,更是妈妈无私博大的爱的见证!我想我一辈子都不会忘记母亲的爱。
母爱如歌,无私则是它的词藻。
听妈妈的话
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”如今的我,已是一个步入青春的少年。母亲在灯下织毛衣的样子,我不会忘记,而那变白的两鬓则是母爱最灿烂的诠释。母亲流下的汗水,我也不会忘记,那是世上最名贵的珍珠,永刻我脑海。大音希声,至爱寡言。我只能用行动来回报妈妈。
母爱如歌,辛劳则是它的主旋律。
如果说我学得了一点儿待人善良的性格,如果说我学得一点儿对人真诚的品德,如果我能体谅人,乐于助人——我都得感谢那乳鸽的母亲。歌声句句都是爱的叮咛,句句歌声又迎来一个个充满希望的明天。对不起,妈妈,儿子真的很笨,用了10几年的时间才唱会了那首名叫《母爱》的歌。