亲情作文例文
感恩亲情
每当我看见同学们纷纷拿出自己制做的小礼品送给家长时,我心里感到十分惭愧。心想:我一定也要送给妈妈一个特别的礼物!
还有三天就是妈妈的生日了,我得好好准备准备了。我冥思苦想,还是想不出什么好点子。一点中午,我在学校。同学们都愉快地吃着中饭,而我,还在想妈妈生日的事情。午间管理人员来给我们发橘子,我的脑袋里一瞬间蹦出一个“金点子”。“要是再多两个橘子就好了,我就能做好生日礼物了。”我心想,“别做梦了,天上没有掉馅饼的好事。”
回到家,我迅速扔下书包,把作业放到一边,冲向客厅,看到水果篮里正好有两个橘子,我高兴地一蹦三尺高,马上做起生日礼物来。我先拿起黑色的记号笔,分别在三个橘子上画上可爱的脸,为了画的好看点,我花了不少心血。然后把自己心里憋了很久对妈妈的真心话依旧分别也写在三个橘子上。最后将橘子美化一下,就大功告成喽!妈妈下班后,一到家,我就大声地对妈妈说:“生日快乐!”我带着妈妈去看生日礼物,妈妈看到礼物,心里感到十分惊讶和高兴,对我说“女儿,谢谢你送给我生日礼物。你长大了,手也慢慢巧了,做出的礼物很精美,妈妈很喜欢。你懂得感恩了,你是我的好女儿。”
白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画者那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。今天我终于懂得了如何学会感恩,“妈妈,我爱您!”