童年趣事作文
童年已经离我们而远去,像一辆疾驰的火车,由近而远。但是童年里的趣事却像一部永远放不完的电影,时常在我的脑海里放映。其中,我记忆犹新的事玩雪了。
那是在我五年级的一个寒假里,虽然下着鹅毛大雪,地上也白皑皑的,但是我还是非常的高兴。我抓起电话把我最好的伙伴都约了出来,共约了九个人呢!我们一来到楼下,就开始滚雪球来合堆一个大雪人,谁要有一点不配合,我们就用雪球攻击他。
雪人还没有堆完,我们又玩上了打雪仗。我们共分成两组,一组五个人,徐昂好了自己的地盘后,一场积累的“战争”爆发了。由于我们的地盘在坡上,他们的在坡下,我们的“军师”说:“我们可以直接冲下去把他们杀的片甲不留。”
于是我们动用了全部的力量冲下“山”,嘴里并喊着:“冲啊,冲啊……”敌方也不是好欺负的,他们早已把一些兵埋伏在我们的后边,等我们去攻击他们的地盘时,伏兵冲到我们的’老巢”去了。等我们回来援救时,敌人的主力部队冲向了我们,我们惊慌失措。这时,我们的一个队友被敌人当地击倒。倒在了血泊中。
我们的大将忙说了一声:“撤!”我们都慌忙地逃走了。敌人大获全胜。我们边逃边想办法,很快我想除了一个主意:如果我们多输几次,让对方出现骄傲的心理,我们就能趁机反攻了。于是我们又输了三四次,对方的军士果然骄傲了起来,也放松了。我们齐心协力,一个猛攻,一个个雪球冲向敌人他们连一点还手的余地都没有,最后我们终于取得了胜利。
童年是多么快乐呀!童年的事又是多么有趣啊!我非常爱我的童年。因为他给了我美好的回忆。