童年是美好的,童年是甜蜜的。走进童年仿佛走进梦幻当中。
曾记得我七岁那年,我跟一个八、九岁的小男孩成为好朋友。他家有一只小白兔,耳朵长长的,眼睛红红的,全身毛白得像白雪似的,可爱极了。
我非常喜欢这只小白兔,所以经常去他家玩耍。有一天,我和这位小朋友把小白兔拎到半空中,往下一扔,小白兔一头摔到地上,我以为它会摔坏呢,谁知它一翻身,飞也似地跑起来,跑到一辆小推车后面。我和这位小朋友想用笤帚把它赶出来,但是笤帚的杆儿没那么长,伸不到小推车的最后面,所以碰不到小白兔,就没有办法让小白兔出来。看着小白兔却不能和它玩耍,我们有点开心不起来了。我们苦思冥想后,终于想出了一个主意:把小推车推开,然后再捉住小白兔。但是,小白兔好像是听到了我们的主意,我们推车走,它也走,我们推车跑,它也跑,累得我们满头大汗也没能捉住它。
这时,有一位年轻人路过,对我们俩笑着说:你们可以试着用白菜叶把它吸引出来呀!我们说了声:谢谢!然后就回这位小朋友家取白菜叶了。白菜叶拿过来了,我放到空隙边上,小白兔趁我不注意,咬了一口就跑,我几乎感觉不到。因为有了让它跑掉的经验,接下来的时间,我们都变得机灵了,全神贯注地盯着白菜叶。终于,贪吃的小白兔被我们捉了回来。我们高兴极了!
童年是多姿多彩的,每个人都有自己的童年,不一样的童年就有不一样的欢乐!