生活作文
现在我们孩子家里大多数都有许多的钱。在平时我们随意花霍,经常买玩具;买不必要的文具;买……也许,你很不在乎这些钱,但这是你爸爸妈妈信辛辛苦苦赚来的血汗钱啊!而且远在灾区的人们连新衣服都没有,在上学的孩子连一本课外书都买不起,连书包都是破破烂烂的。你想想,我们这么幸福要吃的有吃的,要穿的有穿的,总之什么都不缺。而且,在学校里,学校给你提供热气腾腾饭菜,给你好的教育,书本作业本都是国家免费提供的。在家里,爸爸妈妈爷爷奶奶都很关心你,给你报各种兴趣班,让你学到更多的知识和本领。要什么有什么,过着神仙般的生活,为的不就是让我们幸福成长吗?为的不就是希望我们的成绩好吗?为的不就是希望我们考上好的大学吗?位的不就是希望我们有好的工作,将来能幸福吗?想想那些灾区的孩子,他们每天练一日三餐都不能保证,更别说买新衣服新文具,上兴趣班了。你想想,我们比他们幸福多少?
有一次,我去对面小店买橡皮,看见很多人再买油炸的东西,这种东西有许多不好的地方:1·拿东西也许是死猫肉,死狗肉……2·油炸的东西不仅不卫生,还对你的身体有坏处。
假如家里有闲置的衣服之类的,我们应当把这些东西捐给灾区的人们。在自己幸福的时候也让人家幸福。高尔基不是有句话吗,‘给’永远比‘拿’愉快。