生活作文
今天早上刚起床,就看见妈妈在洗澡间忙活,一会儿拖地板,一会儿调水温。我问妈妈在忙什么,妈妈说:“准备帮你洗澡”。于是我脱了衣服,在妈妈的帮助下,我很舒服地洗了澡。穿好衣服后,妈妈又帮我剪了指甲。这时爸爸说话了:“洋洋,怎么样,幸福吗?”我说:“幸福,谢谢妈妈。”爸爸说:“是啊,爸爸小时候就没有你现在幸福了,那时候家里没有电视看,洗澡也要到几公里以外的集镇上,那里才有洗澡堂。现在我们都要感谢伟大的祖国,感谢改革开放,感谢社会主义制度的优越性啊”!我似懂非懂地点点头。
爸爸经常教导我:真正的好男儿要有“上奉父母,下养妻儿”的高度家庭责任感,更要有“修身齐家治国平天下”的远大理想与志向。我要珍惜今天的幸福生活,决不能辜负爸爸妈妈和老师对我的期望。我现在就要好好学习,天天向上。长大后要报效祖国,争取做一个对社会有用的人,做一个真正的好男儿。