胆小如鼠的朋友我的好朋友非常胆小,她的眼睛大大的、圆圆的,她的身材很苗条,像一根长长的油条,她的名字叫“秦艺歌。”家里只有我和秦艺歌,我妈妈和她妈妈一起去超市买东西了。我们打开电视,看着恐怖片。
正看到恐怖的片段时,突然停电了,秦艺歌大叫一声,浑身发抖,紧抓着我的胳膊,久久不曾放下。我对她说:“你先别急,我去找手电筒,你在这里等着我。”她却说:“不行!你别走,我害怕!”我说:“我去拿了就来,你不要动,等着我!”那好••••••好吧,她说。我找完手电筒回来,用手电筒一照,看见朋友正缩成一团,在不停地发抖,而且脸色苍白,她一看见手电筒,就像躺在沙滩上的鱼儿看见活命的水一样扑过来,一把把手电筒抢了过去,叹了口气说:“幸好还有手电筒给我们照明。”我们回到房间。她把门、窗关了起来,用被子把头捂地严严实实。一会儿开手电筒,一会儿关手电筒,这时,手电筒也没电了,屋子里静悄悄的,连地上掉一根针都能听见似的。正在这时,秦艺歌一把抱着我,嘴里还不停地喊着:“没电了!没电了!怎么办?”我安慰她说:“别害怕,有我在呢!”但她还是一个劲地喊:“好害怕••••••”。看着不敢动弹的她一直瞪着眼,我真希望快点来电。我正想着,听到门外有说话声,紧跟着也来电了,这时秦艺歌才长长地出一口气,好像一个沉重的包袱被卸掉了似的。
看到我朋友那胆小又可爱的模样,我笑了出来,你说她是不是很胆小呢?