我的小伙伴500字作文
“嘻嘻,哈哈哈!……”这是谁的笑声?猜不到吧!这是我的小伙伴—孙澳。
圆圆的脸,板寸头,一副黑边眼镜架在他那不大的鼻子上,样子非常的滑稽,而且显得很有学问。
他是我们班有名的“幽默大王”,他只要随口从嘴里说出一句话,就会惹得周围的同学捧腹大笑,甚至有些同学会笑的直不起腰,所以同学们都很喜欢靠近他,他的口头禅是:每天狂笑一阵子,健康生活一辈子。
他学习成绩虽然不好,但有着一颗拼搏上进的心,这不,通过他自己的努力,这次的期末考试在班级中达到了中上,而且他还乐于助人,四年级时,我因脚扭伤了,不能随便在教室外走动,这可把他给忙坏了,中午餐餐给我端饭,洗碗,无微不至地照顾我,等放学时帮我背书包,直到爸爸来接我,在他的悉心照顾下,我的伤好的特别快。
记得还有一个普通的夏日,太阳火辣辣地烤着大地,知了不停地在树上叫着:“热死了!热死了!”我和孙澳正打篮球回来,正好路过一个小店;口渴的我俩立刻朝小店奔去,要了两瓶可乐,老板正在拿可乐,眼尖的我发现货架边躺着一个钱包,打开一看:卡呀,现金,存折,啥都有,我的脑子里蹦出了一丝恶念:要不拿走!这时孙澳走过来了,看见钱包说:“我们马上交到附近的派出所去,人家肯定心急死了,”说着走向派出所,我们上交了钱包后,马上就溜走了。
我交的这个朋友真好,又能和我玩,又能跟我一起笑,又能乐于助人,更能热情好客,怪不得他是我小伙伴中最好的一个呀!