我的小伙伴500字作文
又是一个寒冷的冬天,望着窗外飘着的小雪,我禁不住想起了我的小伙伴---一只绿色的小乌龟。
那是一个暑假,妈妈从街上买回了一只小龟,我一见它便心生怜爱---这是一个多么可爱的小生灵啊:漂亮的绿龟壳,小得只有半个拳头大的身子,瘦瘦长长的脖子,睁得大大的小眼睛,我情不自禁地喜欢上了它。
可小乌龟却对我很敬畏,一见到我,便把那瘦长的脖子收了回去。我急着问妈妈:“是不是小龟不喜欢我,要不它怎么老不理我?”
妈妈笑着说:“人与人之间交往还需要点时间呢,何况是动物!多陪它玩玩吧。”
于是,喂它的任务就落在了我的头上,这也成了我每天最大的乐趣。刚开始,它仍然怕。后来,它饿极了,便什么也不顾地咧开嘴吞食着小猪肝、小瘦肉。吃饱了,竟眯起眼望着我,似乎在笑。它那傻乎乎的憨相把我逗乐了,我不由自主地用食指抚摸它的小脑袋,它也很温驯地让我抚弄。这一刻,我知道小龟接受我了。
以后的日子,它便时时陪伴在我的身边。
转眼,冬天到了。不知怎的,那一年的冬天特别冷,小龟缩成了一个壳,任凭我怎么唤它,也不肯醒来。我想它是冬眠了吧,妈妈也说:“春天一来,它又能和你玩了。”
于是,等待春天成了我那时最大的期望。
当早春的第一缕阳光洒进它的小屋里时,我兴奋地赶忙把它放在阳台上,希望它能早一点苏醒。可两个星期过去了,它还是一动不动,而且原来饱饱的肚子,现在也瘪了下去。我终于感到了一些隐隐的悲哀,可我还是不想接受这一事实。然而,现实容不得我再幻想---不久,在楼下的小池塘边,我亲手为小龟立了一个小坟堆……如今,四年过去了,每当小雪飘飞的冬季,我都会情不自禁地想去小乌龟---我的好伙伴。