我的小伙伴500字作文
我的小伙伴
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,拼尽力气将小木船重重地摔在地上——小木船“啪”的一声,四分五裂。
陈明呆呆地望着被摔坏的小木船。良久,他才转而把目光投向我。那目光先是愤怒的,继而是失望,最后是一片茫然。
放学后,他早早地一声不吭就走了。无意中,我又看到了在垃圾箱里静静躺着的那只四分五裂的小木船,感到万分心痛。
第二天一早,我早早地球来到学校。可是显然陈明已经来过了,我的桌子上放着一只崭新的小木船,底下还压着一张字条:
我为昨天的行为感到抱歉,如你还做我的好朋友,那请收下这只小木船吧。
陈明
我的眼眶顿时涌出了泪水,我捧起那只崭新的小木船,贴在我的脸上,我仿佛感觉到了友谊的温暖。
随后,我从怀里掏出那只我连夜赶做的小木船,郑重地放到陈明的桌子上,然后端端正正地写了一张纸条:
你如果还愿意把我当做你的好朋友话,也请收下这只小木船吧。
等待你原谅的朋友
我小心地把它放在小木船下压好,感到自己又找回了昨天傍晚那份曾经被落寞替代的友谊。