生活400字作文
忆起那件事,我的心里总像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣一应俱全。这件事就像在我的心里扎下了根似的,挥之不去,那就是去年暑假的一件事。
那一次,妈妈送给我一盆美丽的小巧而精致的花。我不由惊叹它的美丽!洁白的花蕾,玲珑的花瓣,就连花盆也是那样别有一番韵味。我可喜欢这盆花了,对它爱不释手。一会儿妈妈,这花有多久的生命,一会儿问妈妈,花该怎样养……
有了这盆花后,我把什么电视啊,运动啊,全都抛到脑后,整天照顾着那盆花,忙得不亦乐乎,而花儿也很争气,变得越发漂亮了。可是,后来,它却……请听我叙述,事情是这样的:
几天后,爸爸妈妈要去出差,我也要去姐姐家玩几天,一想到要和姐姐一起玩,我就高兴得把什么都抛到脑后去了,当然,还有我的那盆花——要知道,这种花两三天没浇水就会枯死,况且我要去姐姐家住上一整个星期啊!当我回到家是时,情况可想而之,花儿早就无可挽救的死了。我非常后悔,要是我不只顾着玩,不半途而废,没有责任心,那花也不会死啊!
哎!世上没有后悔药!这事让我悟出了一个道理:做事要有责任心,要有始有终,否则就会留下遗憾。
生活就像一本无字书,但却可以让我们从中有所发现,让我们有
所启示。生活就像一杯茶,细细品味,慢慢欣赏就会让我们懂得从中
的奥秘。让我们一起翻开这本书,这一定会对你有所帮助的。
有一天,我在草地上让爸爸教我学骑自行车。刚开始我连平衡都
掌握不好,自行车像个没头苍蝇似的到处乱撞,东撞一下,西撞一下
不一会儿就“扑通”一声的倒在草地上,我像一只乌龟似的,四脚朝
天,一屁股坐在了草地上。我的这副狼狈样,可让在一旁的爸爸笑翻
了天。我心想我一定要学会骑自行车,克服困难,才可以战胜自己。
所以,我不停地反复训练着这几个动作,开始一点点的可以掌握平衡
了,但还是骑一段路就会摔倒,但我却仍相信世上无难事,只怕有心
人。一个人只要有恒心,有毅力,终究可以战胜困难,取得成功,就
像学习骑自行车一样,都只要付出辛勤的汗水和一颗有毅力的心,不
断训练,超越自我,做别得事情也是一样的道理。从此以后,我一直
不断努力学习,要从不向困难低头,要从不向困难屈服。
这件事让我明白了许多启示与做人的道理。世上无难事,只怕有
心人这句话在我的脑海里留下了不可磨灭的回忆,使我在人生的旅途
中受用不尽。