勇气作文例文
“上课!”
“起立|!”
“同学们好”
“请坐”李老师习惯地抬起左手,伸出食指,往上推了推他那高度近视镜,抬起头来,修长的柳叶眉一挑,两眼像机关枪一样从左到右扫视全班,注视着我们微微一笑,“今天我们学第二课希望同学们要勇于举手,积极发言!”
朱小美听老师这样说头往下低,紧闭着眼睛,手合在一起,放在眼前祈祷:“老师别叫我,你知道我是咱们班出了名的胆小,千万别叫我,别叫我·······”
李老师问:“69乘5等于多少?”大家都积极举手,尤其是朱大通身子都挺起来了,眼睛死盯着老师。嘴里大声的说:“李老师我知道69乘5等于几,叫我,叫我!”
朱小美也想举手,可又怕回答错了,朱小美只好在桌洞里悄悄举手,心里想,我举手要是回答错了同学们会笑话我的,我还是不举手了吧!
这时,李老师用鼓励的眼神看着朱小美。朱小美看到老师鼓励的眼神心想:“老师都鼓励我了,我还是举手吧!”朱小美大胆的举起手来。
李老师说:“朱小美,你来回答一下这个问题。”
“加油,小美,我支持你!”同桌土豆举起大拇指对朱小美说:“69乘5等于345”
李老师说:“朱小美同学回答的正确,老师要特别奖励你的勇气,大家鼓掌。”
朱小美在回家的路上很高兴!因为他明白了,自己战胜了自己就会拥有勇气。