我的启蒙老师400字作文
都说老师是园丁,培育了一朵朵娇艳的花朵;都说老师是红烛,燃烧了自己却照亮了别人……而我更愿意将老师比喻成火种,点燃了一个个求知的火把,共同照亮世界。张晓波老师就是这样一位老师,她是我的语文启蒙老师。她讲课态度和蔼可亲,语言风趣幽默,往往上课一开始,我们就被她深深吸引,继而沉醉在语言文字这个迷人的“王国”里。
张老师工作认真负责。每当我们遇到不懂的问题,她总是耐心细致地讲解,直到我们听懂为止,最后总不忘给提问者一个鼓励的微笑,让人感觉亲切而温暖!为了提高我们的表达能力,让我们喜爱上写作文,她总是不知疲倦地收集资料,并一一打印好发给我们。在老师的带领下,我们不再害怕写作,班上涌现出一大批“写作大王”,他们发表的作品一篇接着一篇,同学们常常能品尝成功的喜悦和成长的幸福!
张老师还是一位富有爱心的好老师。她如慈母般无微不至地关心每一位学生。学校的一位贫困学生因患急性阑尾炎,无钱住院治疗,张老师听说后,毫不犹豫地伸出援手,无私捐给这位同学钱款。