我的启蒙老师400字作文
我最尊敬、敬佩的人就是我的启蒙老师——刘老师。在她那弯弯的眉毛下有一双大大的、神采飞扬的眼睛,可她的眼睛却与别人不同,她眼睛里闪着灿烂的、慈爱的光芒。有一次,下午放学后,我没有参加大扫除,自己悄悄地先走了。
同学看见后,告诉了老师。第二天早晨,我来到学校。听同学说老师叫我过去一下,我想:哎呀,这一去可不是什么好事,少不了一顿骂。于是,我忐忑不安地来到办公室,低着头,不敢看老师那严厉的眼光。奇怪的是,老师没有大发雷霆,她和蔼地对我说:“李芳旭,你昨天怎么没有参加大扫除呢?”我才慢慢地抬起头来,眼里充满了泪水,说:“因为,因为……”老师见我没敢吭声,于是她严肃的眼光变得温和起来。老师说:“你说什么,也得扫扫吧……”老师话不轻也不重,可每一个字都敲打着我的心,我后悔极了!那天下午,老师见我自觉地参加到了扫地的行列中,她咧开嘴笑了,笑得像平时一样灿烂。
这就是我最敬佩的人。我最爱的启蒙教师,我爱她,就像爱我的妈妈!