我的启蒙老师400字作文
上一年级的第一天,来到学校,周围的一切都很陌生,我天生胆小,所以小心翼翼地挨到教室,见到正在忙碌的班主任——赖老师。赖老师留着齐耳的短发,脸上挂着和蔼的笑容,说起话来和声细语,让我一直绷着的神经渐渐放松下来,我开始有说有笑,变得活泼起来。我暗暗发誓:一定做一名优秀的好学生。有一天,赖老师要选语文课代表,我想:我能不能被选上呢?
如果选上,我该怎么做呢?我就聚精会神地听着,真庆幸,赖老师居然选中了我,老师说我,上课认真,写字漂亮,让同学们向我学习。那一刻,我真激动,对自己更有信心了。课堂上,赖老师是我们严厉的语文老师,她讲起课来生动有趣,我很喜欢老师和我一起表演节目。这不,昨天的语文课上,老师叫我们想想到别人家做客时该怎么办,请一个小朋友和她一起表演。我一听赶紧举起了手,老师高兴地请我上去。我有礼貌地敲门,老师请我进去,请我坐下,还请我喝茶,她可真亲切,我一点也不害怕,大方地说谢谢,最后我还和老师说再见呢。表演结束,赖老师摸着我的头夸奖我,表演得真好!我心里可真高兴!
下课后,赖老师又成为我们的大朋友,和我们一起玩游戏,一起跳绳,有时老师还给我们讲好玩的故事,常常逗得大家笑弯了腰。在短短的一年里,我在赖老师的教导下,处处表现得很出色,成为同学们学习的好榜样。我真想对她说:“谢谢您,赖老师”。祝您永远健康美丽!