妈妈的生日800字作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”带着这首童谣,我马上想起妈妈的生日,首先我会想着,自己做一根礼物给妈妈。
在妈妈生日那天,我会为妈妈准备生日礼物,我想奔腾的马儿似的窜出家门买材料,打算回家悄悄制作,我打算做一个绣花给妈妈,绣着绣着,仿佛这针在我手上乱动,总是不镇定,弄得我好像张飞穿针——大眼瞪小眼,我要秀“妈妈生日快乐,”还要在下面秀一个生日蛋糕,我希望能“锦上添花。”锈啊锈,时间在一分疫苗的过去,这时我已经是汗流浃背,“哈”终于完成了,我一蹦三尺高,差点没把妈妈吵醒。
下一步我打算做我的“拿手菜”——炒蛋。听说身给必须得吃蛋。我就兴冲冲的跑到厨房里去,架着锅,拿起勺子,放点油,打几个蛋,“哧”,油像放鞭炮似的,“噼里啪啦”,我连忙把火弄小,唉,总算逃过一劫,我拿着勺子在锅里翻炒着,这正好是早上,这可以当是妈妈早餐了,想着想着,我问道一股焦味,我往锅里一看,哎呀!蛋都成“火碳”了,我急的像热锅上的蚂蚁。我立马拿水冲一下锅子,只好又吵一遍,这次我要提醒自己不要故伎重演,所以这次我提心吊胆的翻炒着,后来我觉得不要单炒蛋,这样太单调了,我只好拿起虾米往锅里到,抄了一会儿,真的有点味了,大概用了五分钟,这顿“美餐大功告成了。
妈妈大摇大摆地走了出来,正想拿起拖把干家务,却被我夺了过来,我说:“妈妈,今天是你的生日,就休息休息。”悠的从厨房走出来,把蛋放到妈妈面前,我凝望着妈妈,妈妈说:”这时超给我的吗?“妈妈眉开彦笑,我说:“这当然是你的。”妈小心翼翼地把碗端起来,我看见妈妈先是眉头紧锁,后是像我微笑,我知道并不好吃,而妈妈却吃得津津有味。“妈妈这是不是不好吃啊,要不我帮你换一碟”我说。“这当然好吃,即使不好吃,但是我感觉也是甜的,因为这是女儿亲手做的。”这时,我心里热乎乎的,不禁鼻子一酸,眼睛里热泪盈盈,我小心地从口袋里拿出绣花布,妈妈大吃一惊。“女儿,你也会锈啊!真厉害。”我说:“妈妈,这时给你的生日礼物,妈妈不禁微微一笑。对我亲切的说:孩子,你长大了。这些礼物都重要,但是你懂事这方面是送给我最好的礼物。”
妈妈,我一定回报大你对我的爱,因为“滴水之恩,当涌泉相报。”一次生日,竟让我懂得许多道理。