妈妈的生日800字作文
一天中午,我一看日历,7月4日。呀!后天就是妈妈的生日了,该怎么给妈妈过生日呢?
我眼珠一转,计上心来,对了!给妈妈来个大大的惊喜!
7月6日下午,我和爸爸说好了,爸爸在家布置,我去为妈妈买礼物。
走出家门,想:该给妈妈什么礼物呢?不然,去学生街看看吧!
到了学生街,走进一家“创1”的饰品店,我东张西望,看看有什么精致的饰品。我挑了挑饰品,没有几个适合妈妈的,怎么办呢?这时,一个看似不起眼的小夹子吸引了我。夹子上面有一个红白相间的格子大蝴蝶结,十分朴素,蝴蝶结的上面还有一个斑点熊头像,好可爱呀!就选它了!
接着,我要去超市买菜了。首先,我挑了几个土豆,接着卖了一个西红柿、几个咸鸭蛋、一根胡萝卜和一根玉米。
到了家里,爸爸已经把家布置完了,要和我一起下厨啦!
我学着妈妈的样子,先从米箱里拿了一碗米,接着,把装满米的碗,拿到水龙头下冲洗。洗完米后,爸爸已经把鸭蛋中的蛋黄掏出来了。然后,我把已经洗好的玉米站在刀板上。玉米粒如天女散花般掉了下来。刨完后,我把玉米粒堆积在一起,放入碗里。现在,就要煮饭了。
在煮饭的过程中,我把菜洗干净。接着,把西红柿切成半圆片,把胡萝卜、土豆去皮,切成丁。
准备就绪后,我打开液化气,开中火,放入油,等油开了后,把土豆丁和胡萝卜丁倒进锅里。“哗”的一声,吓了我一跳,连忙躲到了后面。爸爸看到后,立马拿着锅铲,在锅中翻炒着,边炒边说:“炒菜时,不能慌,不然菜就会焦了。做事情也是这样,要沉着、冷静!”
没过多久,菜就装盘了,正当我端着盘子要放到餐桌上时,爸爸叫住了我,“还没好呢!”我走上前去,仔细一看,西红柿还没炒呢!“你这个马大哈,幸亏我急中生智,你看!”我羞愧地低下了头,脸红得像个大苹果。而爸爸却把西红柿瓣堆成一朵十分漂亮的玫瑰花,放进盘中,做点缀。
饭也煮好后,我把“蛋黄玉米粥”端到桌上。耶!终于大功告成喽!
没过一会儿,就听到那熟悉的脚步声,是妈妈!当妈妈打开门时,被眼前的一幕惊呆了。这时,我和爸爸从房间走出来,看看我手上的礼物,妈妈激动的泪水在眼眶流动“I with mymather a happy birthday!”妈妈那激动的泪水从眼角流出,说道:“我的好女儿,你已经长大了!”
后来,我们一家人吃着丰富、美味的晚餐,笑声在家中回荡……