妈妈的生日800字作文
2009年的10月1日对于我来说是一个双喜临门的好日子。这一天是我们伟大的祖国60华诞的日子,也是我妈妈的生日。
早上,太阳徐徐升起,我躺在床上,耳边隐隐约约地响起美妙的歌声“今天是你的生日我的祖国,清晨我放飞一群白鸽·····”这时我的房门被轻轻推开,外公凑在我耳边说:“家琪,今天是你妈妈的生日。快去给你妈妈说生日快乐!别忘了把这个煮鸡蛋端上!”我微笑着,捧着煮鸡蛋,来到妈妈房间,在妈妈脸上亲了亲,轻声对妈妈说:“生日快乐!”当我把煮鸡蛋拿出来的时候,妈妈幸福地笑了,她立即剥开鸡蛋吃了起来。看着妈妈津津有味吃鸡蛋的样子,我心想:不就是一个鸡蛋吗,妈妈就吃得这么香!还没吃蛋糕呢!这时,我脑子里冒出一个问题,我匆匆跑到厨房,大声地问:“外公,外公,妈妈为什么这么喜欢吃煮鸡蛋呀?”
“你妈妈小的时候,我们国家很穷,鸡蛋就像钻石一样宝贵。每家人都把鸡蛋像宝贝一样珍藏着,只有到了重大的节日才会拿出来吃。在我们家,妈妈的生日就是个重大的日子,因为妈妈的生日和中国的生日是同一天。”外公边说边拉我坐在了电视机前,“现在我们的国家也在渐渐强大,鸡蛋呢,对于老百姓来说没以前那么宝贝了,但我们家还保留着过生日吃煮鸡蛋的传统。”这时,我又有问题想问外公,却发现外公不说话了,他目不转睛地盯着电视,被电视里的情景吸引着:姹紫嫣红的花束,笑逐颜开的民众,欢呼雀跃的人群,整齐的军人队列,威武的中国坦克,飞驰而过的飞机队列。外公眼里充满了泪花,不时地点点头。过了片刻,外公对我说:“看,我们的国家多棒呀!如果没有这么强大的国家,就不会有我们幸福的生活,过生日也就吃不上煮鸡蛋喽!”
这时爸爸妈妈也坐到了电视机前,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强·····”这首美丽的旋律响了起来,我和家人一起随着音乐高声地唱起这首歌,此刻,我突然发现我的祖国是这么辽阔,这么壮丽,人民是这样勤劳善良,热情真诚,我渐渐懂得,祖国才是我温暖的家园,在这温馨甜蜜的家园里,我想我们的每个生日都会有煮鸡蛋吃。