学会欣赏作文
欣赏如春风的莺歌燕语,我们感受到生命的活力,意境优美;欣赏是大海的潮起潮落,我们感受到乐章的激越和壮美的境界;欣赏花朵的美,我们感受到花朵的芬芳四溢,沁人心脾;欣赏森林的美,我们感受到森林的郁郁葱葱。
学会欣赏。在课堂上,你积极举手发言,可老师没有抽到你,请你不要在别人讲的时候,与同学倾诉自己的不满。好好听听别人的答案是否完整,来弥补自己的答案更完整。当老师抽到你的时候,那你的答案,就兼顾了许多同学的答案,更加准确。这样,是否比你在下面与同学讨论还要好呢?学会欣赏。长大了,到了公司里上班,开会的时候,别人的意见与上面讲的人的意见不符,你会在下面讲儿不顾上面的人吗?如果公司领导看到了,他一定会想你这个人多嘴得很,难道你就不能等别人讲完了你在讲吗?这样,不管你多么优秀,领导也不会重用你的!学会欣赏。你读了一本好书的时候,要学会欣赏,细细品味作者字里行间的情感,去揣摩每个字的意思。
把优美的语句积累起来,自己写作的时候也能运用过去。是自己的更加优美,更使自己的写作水平有大大提高。学会欣赏。欣赏处处的风景名胜,到处走走看看。看看那些优美的风景,当看到高大雄伟的山,还是自己的胸怀宽阔。看看那森林的神秘,看看大海的浩瀚,看看大漠的广袤,打破生活的平静,看看生活中另一边的景致,是自己;附有活力,更加美丽。学会欣赏。趁自己还年轻,欣赏自己的年轻。我们欣赏到年轻是追赶太阳的壮丽,而不是守着月亮的无聊;年轻是一种充满竞争的城市,而不是一处安静的山庄。用自己的双手描绘理想,以艰辛的努力达到理想,这才是青春的摇滚,这才是年轻的本色与豪情。年轻意味着拥抱现在,并最终占领未来。
欣赏如顺风,吹起讲要起航的白帆;欣赏如明灯,照亮黑暗中摸索的路;欣赏如暖阳,驱散人心头的寒冷; 欣赏如春雨,滋润出希望的嫩芽;欣赏如彩虹,其美丽让人终生难忘。学会欣赏,欣赏会教会我们许许多多。。。。。。