学会欣赏作文
在我们的学习和生活中,我们要懂得欣赏。用欣赏的眼光去看待世界,用欣赏的眼光去看待别人。这样,我们大家才会感受到欣赏和被欣赏的快乐。
欣赏是一种胸怀,是一种宽广无边、包容万象的胸怀。大千世界,美不胜收。虫鱼鸟兽、草木丛林、名山大川、风雨彩虹。。。。。。。变幻无穷。我们每个人都应该具备一双慧眼,善于从一山一水、一草一木、一花一叶……中去寻找,去观察,去发现,去品味,去感受。唯有宽广心胸,世间万物才成其为景;唯有学会欣赏,才有世间景物的美不胜收
欣赏是一种风度,是一种众人景仰的风度。在我们的现实生活里,每个人都有他的优点。然而同样,每个人也都有他的缺点。学会欣赏,就是要用两只眼睛来看待别人,既要看到人家的缺点和不足,也要看到人家的优点和长处。不能仅仅看到人家不好的一面。孔子就曾经说过:“择其善者而从之,其不善者而改之。”我们只有虚心学习别人身上的优点和长处,克服自己身上的不足和短处,才能成为一个有用的人。孔子还说过:“三人行,则必有我师。”就是说别人身上,往往都有我所值得学习的地方。唯有懂得虚心,才会懂得欣赏,学会了欣赏,就是一种风度。
欣赏是一种学问,是一种终身受益的学问。知识无限人有限,自然里,生活中,处处是知识。只要你用心去欣赏,就会获得很多宝贵的知识。学会欣赏不仅能使我们增长见识,学到知识,还能使我们提升修养。人生一世,区区数十年,匆匆一日,倏忽一生。若不见贤思齐,广泛深入的学习,哪来得汗牛充栋、学富五车?
欣赏是一种精神,是一种情高趣雅的精神。蚂蚁有蚂蚁的生活,大象有大象的情调,仙鹤有仙鹤的风姿。懂得欣赏,你便懂得生活的真谛;懂得欣赏,你便拥有别人所没有的情调;懂得欣赏,你也便拥有迷人的风姿。欣赏是一种力量,是一种催人奋进的强大力量。云起云落、花开花谢,人生一世,草木一秋。唯有脚踏实地,真抓实干,争分夺秒,多做一些有利于人类文明发展的大事、好事,才不至于在年老时会后悔不迭。学会欣赏,便拥有了自强不息、奋勇前进的力量。
欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏日里的一片浓阴。让我们学会欣赏,让我们温暖处处;让我们学会欣赏,让我们阴凉处处;让我们学会欣赏,让我们把世界变得更加美丽!