学会欣赏作文
世间万物,美的东西太多。日月星辰,变幻无常,可又有几人懂得去欣赏?所以,美景常在,缺的,只是美的享受。大街上,小河旁,树林里,处处为美。无心者匆匆路过;有心者停留下来,打开了心灵的窗,用心去欣赏,用脑去思考,用记忆记录下了这一幅幅美丽的画卷。悲观者看世界是灰白的,在他们看来,整个世界如同一湖平静的水一般,再无什么奇异之处了,纵使有,他们也无心去欣赏。而乐观豁达的人不同,对于他们来说,世界是七彩的,每一处都迸发出生命的颜色,给予了他们无限的活力。
学会欣赏,更要在欣赏中学会爱,不只是爱人,更要爱这个世界,爱我们生活的环境中的点点滴滴。把河流当做自己身上流淌着的血液,把树林当做自己的头发一般去护理,把土地当做自己身上的每一块肉,把。。。。。。。。。。。。,只有到了这种境界,才能欣赏一切美的东西。学会欣赏,不仅欣赏它好的一面,更要品味它不好的一面。孔子亦云:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”说明欣赏不好的一面可以促进自己改正缺点,所以欣赏还可以两面看。学会欣赏,你便迈出了成功的一步,学会欣赏的好处很多。当你在悲苦的时候,学会欣赏,你会高兴起来;当你在绝望的时候,学会欣赏,你会振作起来;当你在骄傲的时候,学会欣赏,你会冷静下来;当你在逆境的边缘无助时,学会欣赏,它会把你重新放在人生的跑道上,鼓励你勇敢向前奋斗。
成功的人多数都善于欣赏,达尔文善于观察、欣赏花草树木,鸟雀虫鱼,所以写出了《物种起源》这一跨时代的巨作;张衡孜孜不倦的欣赏夜空,成为了古代著名的天文学家。。。。。这样的例子数不胜数。名人们学会了欣赏,从而成就了非凡!真正学会欣赏,很不容易,它要在点点滴滴中积累,在长时间中锻炼,欣赏是无止境的,带给我们的益处也是无限的。因此,会欣赏的也只是少数的人,如果人人都善于欣赏,那么,这将是一个前所未有的,跨时代的新社会;更会造就一个美丽,繁华的新世界;还会创造出大批道德素质、文化修养高的新人类!