假如我是500字作文例文
假如我是市长,我要建立一个孤儿院,这个孤儿院专门为一些无家可归的孤儿提供舒适的卧室,有营养的饭菜和可口的菜汤,广阔又热闹的游戏场所,知识丰富的课堂……让所以有生命的的儿童都有勇气活下去,让他们不再孤独悲伤,哭泣。
假如我是市长,我会给每个身患重病的男女老少建立一个休养室,让他们在各自的病房中治疗,打针,在花园了散步,在庭院里安闲地聊天,喝茶,在公园里打羽毛球……
假如我是市长,我要建立一个避难所,让雅安,庐山,以及其他所以的地震时失去亲人的老百姓们都到避难所来,避难所附近有许多的地震探测仪,只要快发生地震了,它就会发出警告,让大家马上撤离。这样就救了许多人宝贵的生命了,更让世界充满了欢笑!
假如我是市长,我要发布一个通知:请失去了孩子的家长一定要注意,留心你身边的人,也许他们就是抓走你孩子的人。另外我还要警告那些抓走孩子的人,请你马上把孩子还回去,不然后果自负!
假如我是市长,我要修建一条铁路,让还没有回到祖国怀抱的台湾和我们连在了一起,我们心连心,手拉手,一起快快乐乐无忧无虑的生活着。
假如我是市长……