假如我是500字作文例文
在每个人的孩提时代,都曾经憧憬着做一名造福人类的科学家。在今天高科技蓬勃发展的时代,对科学家的需求更为紧迫!
假如我是一名科学家,我要发明一种文具笔。这是一种微型电脑笔,在我们需要的时候可以方便的查询资料,这样我们就不用再去花费大量的时间去翻阅书籍,帮助我们去更好的完成作业。
假如我是一名科学家,我要发明一种衣服送给小朋友。它是一件具有防水、防污、保暖的衣服。雨水滴在衣服上,就能顺着衣服滑下来。如果穿上这样的衣服外出的时候就不用担心下雨了,它还能在不同的光线下或在不同的温度下,变换出不同的色彩。我们还能自己选择颜色,今天是天蓝的、明天是桃红的、后天是洁白的。这样我们的生活会更加多姿多彩!
假如我是一名科学家,我要发明一种校车送到学校和幼儿园里。这是由一种特殊材料制造的校车,它可以在天空飞翔,可以在地面上奔跑,可以在海洋里遨游。最重要的是它拥有自动开车系统,只需要有老师的陪同和说出下车地点就可以了,它可以吧我们顺利安全的送到目的地。不会再有交通事故的发生!
啊!这一切多么美好,多么的令人向往!而我们却不能坐等,爱因斯坦说过:“学习知识要善于思考、思考、再思考,我就是靠这个学习方法成为科学家的” 我要努力学习,靠自己的信念,毅力来达成自己的愿望,只有这样才能创造出灿烂美好的未来!!!