数学500字作文
要说我们的数学课,那可真是独一无二呀,每一天,都是一首前无古人,后无来者的超级狂想曲。不信,你听着。
第一乐章:序曲。曲名:河东狮吼。时间:上课前。
“家庭作业没交的人,都给我站起来。”我们还没见着王老师哩,就先听见她的吼声了,真可谓:粉面含春笑不露,丹唇未启吼先闻。“董嘉鑫,你的家庭作业交到哪里去了呀?是不是有被你吃掉了呀?”真是一波未平,一波又起“我……放到……家里了。”他努力为自己辩解着。“去,去给你们家打电话,叫你家长送过来。”王老师又吼起来。“我爸爸妈妈去上班去了。”他继续为自己找借口。最后,董嘉鑫实在是拗不过王老师了,只好认命了――练习二十五所有的题抄一遍。
第二乐章:舞曲。曲名:滔滔不绝。时间:上课时。
“今天,我们来讲圆的面积这一课。”接着,我们开始上课了。在这一时段里,我们必须竖起耳朵,一个字也不落地,听王老师讲课,如果落下一个字的话,就会在作业上出错,麻烦也会接踵而至。我们王老师讲课,那可是一绝。她一旦开口,就一发不可收拾。她虽然讲得很慢,而且重点也讲好几遍,但是就因为它讲重点的次数较多,所以我们经常听得快睡着了,可是我们又不敢睡――把被王老师罚。“圆的面积=圆周率×半径×半径。公式是S=3。14×R×R。”
第三乐章:尾声。曲名:奋笔疾书。时间:写作业时
“今天的作业是:练习二十六的1、2、3、4、6、7、8、10、12、18和思考题,下课收。”这时候,我们只能从文具盒中掏出笔,之后,低下头,开始奋笔疾书。1分钟,4分钟,12分钟……这是多么漫长的20分钟啊。“叮――铃铃”下课铃准时地打响了。“快,全都交作业。”王老师又吼起来。
哈,这堂数学课,不对,这首狂想曲,可太有意思了。你们的数学课,是怎么样的呢???