数学500字作文
---记文苑小学数学节游园活动
今天,是2012年5月31日。明天,是一年一度的儿童节。在这个特殊的日子里,文苑小学异常热闹,因为今天不仅有庆祝六一的班队会,还有数学节的重头戏---数学百花园游园活动。
小记者有幸跟随六年级的同学感受了他们小学生涯中的最后一个六一。班队会结束后,一百名六年级同学戴上了袖标,摇身一变,成为了“小小审阅员”,前去批改一至五年级同学所答题卡。审阅员们昂首挺胸地走向各自负责的区域,每个人的眼中都带着一分好奇、三分自豪、六分兴奋。 重赏之下必有勇夫,同学们马不停蹄地奔波在数字的王国中,异常激动。
瞧,五(4)班的邱陈豪,眼光无数次地在题卡间穿梭,突然,他的眼神定格在一张卡片上,两眼放光,“太好了,这道我会做,快把题号抄下来。”只见他蹲下身,笔在纸上迅速地移动着,不一会儿,长呼一口气,“哈哈,搞定了。”他收笔、起身,以迅雷不及掩耳之势奔向审阅员。审阅员略作思索,在他的答案上打上了一个红勾,他笑了,笑得比五月的石榴花还灿烂。 答题区人潮涌动,每双眼睛里都闪耀着求知的光芒,有的在答题,有的在找小老师批改,有的在与同学交流讨论,一时间,整个校园都流淌着数字的音符,俨然一个数学的天堂。
六年级的同学们不仅是合格的审阅员,更是一个个好老师。当他们发现学弟学妹们有错误时,并不是生硬的指出,而是一步一步地进行耐心讲解,直到答题者听懂为止。想必,六年级同学是从答题者身上看到了当年的自己,今日的讲解,就如同是与昨日的自己在进行心灵的对话,讲的人乐在其中,听的人津津有味。 快乐的时光总是短暂的,当熟悉的旋律响起时,放学的时间到了,校园恢复了宁静,今日的欢声笑语却永恒地定格在了每一个同学的心中。