数学500字作文
有一句俗话说得好:“三百六十行,行行出状元。”我们班就有很多“状元”。比如作文高手宋子龙,音乐奇才吴友龙,美术高手吴雅旋,体育健将王浩宇,数学天才周定阳······今天,就谈一谈数学天才周定阳吧!
周定阳很喜欢数学,全班都知道,而且成绩优秀,在我们班上可是数一数二的数学解题高手。有一次,蒋老师给我们出了好几道难题,我们都做得非常吃力。只有周定阳从容不迫地写着这道题。只见他挠了挠头皮,讲了一声,哦!原来是这样才对!于是他很快就写好了,我转过头来望了望,他居然写出了三种方法。我心里想;周定阳真不愧是我们班的数学天才。
记得还有 一次,我们的考试卷发下来了,我一看分数,只靠了92分!我叹了一口气,心里想;哎,回家有要被打了。突然,我看见周定阳正在笑嘻嘻地说话呢,于是便转过头去看他的试卷,竟然考了99分!真是太厉害了。不知不觉,我跟周定阳聊了起来。突然,老师说;周定阳,你把这道题说一遍。只见周定阳口若悬河,十几秒就吧这道题说完了。我们听了,真是打心眼里佩服他,我心里想;今后一定要向他学习。看,这就是我们班的数学天才周定阳,你们想和他做朋友吗?那就来汤泉小学五(2)班吧!