爬山200字作文
今天天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈去爬宝石山。一路上鸟语花香,小路边树木林立,只见眼前一片绿油油的真好看啊!由于长时间不爬山了,刚爬到保俶塔,我已经累得气喘吁吁,满头大汗了。我们停下来休息了一会儿,喝了点水继续往上走。经过“一线天”时,我看见许多人在爬旁边一座没有台阶的小山。于是,我跟着去凑热闹。刚开始有点难爬,我手脚并用爬了好长时间,才爬了一小段。妈妈急得在下面乱叫:“小心点!”可是爸爸在一旁鼓励我:”小伙子,加油!“在爸爸的鼓励下,我终于又爬上了一段路,这回比前一次更加顺利,我很开心。通过这次爬山,可以锻炼我们的身体,培养我们的勇气。爬没台阶的山不但要勇敢,而且要力气大,会动脑。
以后,我要经常爬山,锻炼身体。