友情400字作文
午后,暖意融融,我坐在椅子上,掀开《阅读年选》,蓦然间,《给真情鞠躬》几个字跃入眼前,好奇心使我赶紧打开文章,让视线循着淡淡的墨香滑行…。。。在一个叫黄花墁的山村,那里很穷,许多孩子因没钱而辍学,尤其是女孩。一天,有个叫玲玲的女孩退学了,老师去找她,她爹说:“家里没钱,她的成绩又不好,要是考第一,我砸锅卖铁都让她上,不然就算了。”从那天起,玲玲更用功了,老师也帮她制定了补习计划,但拿第一……
考试后,玲玲说:“俺下学期肯定不能来上学了。”成绩出来了,玲玲是第一,因为班上同学把分高的题目全空着,老师哭着给大家鞠了一个躬。这是一个多么感人的故事呀!同学们为了让玲玲上学,自愿把题目空着不做。这催人泪下的同学友情,不禁让我想起我的同学,我们之间的友情。记得那是我一年级时,我出水痘,落了一个星期的课,老师讲的我都听不懂。
正当我气馁时,同学们热情地把听课笔记借给我看,又问我有什么不懂,仔细地讲解给我听,让我十分感动。读书是快乐的,在这条幸福的小径上,我体会到:当被真情感动得无以表达时,再坚强的脊梁也会真诚地弯下来。爱与被爱一样重要,世上有一种情感最为珍贵,那就是友情。愿我们可以从每一本书,每一篇文章中感悟到爱的芬芳,品味出爱的甘甜。最后,我想说一句:“友情最无价,请珍惜同学、朋友间的友情吧!”