我的理想作文
理想是太阳,燃起希望之火。理想是月亮,渲染漆黑的夜空。理想是蜡烛,照亮迷茫的路。理想是航线,引你走向远方……。
每个人都有自己的理想,当然我也不例外,刚刚入学的我,心中涌出理想之舟。在上学途中,几个小偷抢走了阿姨的项链,心中涌出第一个理想:当一名警察,在别人身处困境之时,给予帮助该多棒。警察这个理想一直伴随着我一年多,可是,每天放学回家,见到邻居奶奶一生重残,行走极不方便,于是又产生第二个理想:当一名医生,解除病人的痛苦,让病人拥有一个健康的体魄,快乐度过幸福人生。
理想是绿色的海洋,理想是人生的好望角……溪流的理想是笑入大海,囚鸟的理想是辽阔天空,万物皆此。没有理想的人就像断翅的雄鹰,飞不出贫瘠的土地。没有理想的人就像大海里无浆的帆船,扬不起远航的风帆……。
生命对每个人来说只有一次。可是,这些特殊的日子,怎能叫我忘记?汶川、玉树两起特大地震,使我们失去了许多亲人。我们怎能不悲痛!于是当医生的理想被破灭,我想,长大后,我要努力学习,当一名地震专家,当地震来临之前,我会尽早通知人们离开“震地”。避免人员伤亡。
人总是生活在现实与虚幻之中,只要我奋力直追,勇往直前,我坚信,当一名地震专家会离我不远。