运动会作文例文
今天是一个秋高气爽的特别日子,天空像擦得一尘不染的玻璃,轻绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。我早早地来到了南广场,因为今天金笔作文学校要在这里举行“金秋运动会”。旁边的花、草、小树随着风的吹拂下,摇起了身子,好像在欢迎我们的到来。同学们一个个精神焕发,周围也围满了叔叔、阿姨、小朋友,他们有的在谈论着,有的在比划着,一场精彩激烈的运动会即将拉开序幕。
一场振奋人心的“乒乓球接力赛”开始了,规则是:把乒乓球放在板上,不能让掉下来,掉了算输。
我们分成五组,每组5人,我们组叫“龙卷风队”,一组叫“霸王队”……。随着老师的哨声一响,比赛开始,龙健涛把球放在板上便迅速地跑过云,我们不停地为自己队加油,罗佳丽边跳边喊,喊得面红耳赤,杨翰林接过球和板便跑起来,可刚跑一步,乒乓球就掉了下来,我们队输了,看着别的队高高兴兴地领奖品,心里真不是滋味。
第二场比赛又开始了,是“过河拆桥”,我们队也没有取胜。我们只能寄希望于第三场比赛——拔河。
最后一项激烈的拔河比赛开始了,对方是三级(一)班的,我们是五级(一)班的,我们哈哈大笑,用一只手就可以赢他们!哨声一响,开始了,我们没使多大力,“一二加油!一二加油!”李老师站在我们旁边,为我们打气,“呀——”三级班同学一出力,将我们都拉了过去,第一轮我们输了。我们总结了一下,是因我们太轻视对方了,第二轮比赛开始了,我们吸取了上次的教训,我们脚抵脚,“罗加力”对我说:“一定要使出吃奶的力气”,“一二三!一二三”加油!不能泄气。”这时龙健涛欢呼着说:“哦,赢了”,我们齐心协力赢得了这场比赛,广场上一片欢呼,同学们的脸红得像一个个大红苹果。最后一轮开始了,我们做好了准备,“开始”一二加油,我们不停地喊着加油,最后我们以二比一赢得了冠军,每个同学都领到了奖品。
比赛完了,许多同学有说有笑,有的在总结比赛,有的在说今天很开心,还有的在说今天玩得不公平,而我怀着一颗喜悦的心情满载而归地回到了家里。