朋友800字作文
亲爱的***同学:
你好!
今年暑假,在美丽的海南结识了热情、好客的你,万泉河畔、博鳌论坛会址响起过我们的欢声笑语,亚隆湾海滩、天涯海角曾留下我们赤脚踏浪的身影。一周的旅行,使偶遇的你我成了无话不谈的好朋友。时光飞逝,转眼半年过去,快乐的寒假就要到来,我诚挚的邀请你——我的南方的小伙伴,到我的家乡安徽六安来做客,欣赏一下北方苍茫冬景,感受漫天飞雪的壮观。
我的家乡在美丽的大别山脚下,这里人杰地灵,风景秀丽,有着丰厚的历史沉积和古朴的风土人情。六安也称“皋城”,它是中国皋陶文化的发源地,诞生了中国司法鼻祖皋陶 。数千年来,这快土地上诞生的名人,不胜枚举,良将名相 、文苑群英、政坛名要犹如星斗中天,辉映古今。我妈妈办公室旁边就有个不起眼的大土堆,上面张满乱七八糟的灌木,与周围高楼林立,灯红酒绿的环境很不协调。这样的情况城市建设部门怎能允许呢?告诉你呀,可别小看这个土堆,人家是国家重点保护文物——英布墓,据说是埋的是西汉著名将军英布,有研究价值……大别山是革命的摇篮,从这里走出了许多伟大的将军,也涌现出成千上万的烈士,春天漫山遍野的杜鹃花像一片片红色的晚霞,颜色特别的鲜艳,人们都说是战争年代无数革命烈士的血染红的,回想起来是多么的神圣和悲壮。
我的学校北边有座北门塔,巍峨壮丽,沧桑灰旧的外表记录着历史的印记。它与位于城市南端的南门椎塔,象一对情深意重的兄弟遥遥相望,见证着城市的发展变化,关于它们由来的传说美丽而动人,有机会我再说给你听。依塔而建的两座公园是六安人晨练、散步的好去处。学校的西边淠河曲折蜿蜒,象一条银色的丝带,围绕着美丽的月亮岛,月亮岛上高楼林立、绿树成荫、花团锦簇、白鹭嬉戏,六安最高的文化学府——皖西学院就矗立在这“世外桃源”,它是皖西学子们无比向往的地方。2010年全国沙滩排球赛就在这里举行,广阔无垠的沙滩成了运动员们的竞技场,激烈的比赛,精彩的赛前水上、碧水蓝天的风景表演吸引了全国各地的游客前来观看和旅游,流连忘返。
好了,今天就说到这了吧,我们这里的“亮点”太多了,举不胜举。希望你能来我们六安,让我这个小导游带你亲自体验吧,我期盼着你的回音。
祝学习进步,天天开心!