当冲锋号响起时,是谁先冲上敌人阵地的;当反动派使出阴险毒辣的手段时,是谁勇敢的与反动派展开激烈的斗争;当与顽敌拼杀疆场时,是谁勇敢无私的付出了他宝贵的生命。
啊!原来是共产党人,这一切的一切都让我刻骨铭心。我深刻的知道,我们今天的美好生活是革命先烈用他们的生命和鲜血换来的。他们的革命意志,崇高理想激励着一代又一代的有志之士。“多好啊!”郝副营长的话时刻回荡在我的脑海里,为了实现自己的理想,他献出宝贵的生命只是为了让我们在电灯下学习,过上幸福美好的生活。江姐、许云峰、华子良……。这一个个名字让我终身铭记。在“中美合作社”这个关押革命者的监狱里,敌人对他们进行了惨无人道的身体和精神的摧残,但他们从不低头,敌人一筹莫展,一败涂地。这是因为他们忠于革命忠于党。为了谋求广大人民群众不再受欺压。
每当我想起这一件件事,我就热血沸腾,他们死得其所,死的有价值,他们的光辉事迹优秀品质会流传万世,在人民的心中永垂不朽。司马迁说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我不想重于泰山,也不想轻于鸿毛,我只想为人民、为中国做一些力所能及的事,我不想随着清风走过,我要永远做春天的小草,烈火烧不尽的野草。
我要好好学习,为我们祖国的明天增添更多的辉煌。我会永远牢记革命先烈的过去,珍惜现在的美好生活,将先烈们的革命传统和精神发扬光大。