感动作文
2013年2月19日晚,我观看了2012《感动中国》节目。一种久违的感动在我心头油然而生。这一件件平平凡凡、点点滴滴的小事让我读懂了人生这本书,真正体会到了人间的温暖;一个个感动的故事,使我领略到了人生的真谛。
顽强与病魔抗争的林俊德爷爷、废寝忘食,艰苦工作的罗阳叔叔、身在他乡心系故土的高秉涵爷爷……他们令我钦佩、让我敬仰!可是最让我感动的,还是可爱善良的小何玥和高淑珍奶奶了。
小何玥家境贫寒,生活在农村,12岁时,不幸得了癌症,本来弱小的身躯经受这样大的折磨,可她还是顽强地与病毒抗衡,就在病危的时候,她还郑重提出死后捐献器官的要求,她的两个肾和一个肝挽救了3个人,她的生命得以“延续”,这种无私奉献的精神,让我非常敬佩,非常感动!
小何玥把我感动地泪流满面,我实在太渺小了。
高淑珍奶奶是一位平凡普通的农民。她看到残疾孩子们非常可怜,就用自己所有的积蓄办了一所不收钱的简朴的爱心学校,她每天靠卖菜的一点小收入挣钱,她这种关心别人,默默无闻,无私奉献的精神让我感动。
看了他人感动的事件,我想到了自己。我也要做一个心中有爱,有一颗感恩的心的人。
感动中国!感动你我!这久违的感动让我一生受益!我的灵魂因感动而受到洗礼。