感动作文
吕青云,我好想你呀!我们俩不但是好朋友,还是老乡,在一块度过了许多美好时光。你一直乐于助人,可是,没当我想起这件事,就不由的惭愧、脸红。
记得那是那是个忙碌的上午,第二节课下课后,你问我:“嘿,我的钢笔水没了,你可以借我一点吗?”我犹豫了一会儿,心想:今天的课堂作业还真多,便说:“我也快没墨水了。”你一听,笑了笑又向别人去借了。之后的一节课是体育课,我本来想玩个痛快,但是我的高兴劲怎么也提不起来,我一直在想这件事,不断的这怪自己。今天是怎么了,我有困难你经常帮助我……想到这,我真想跑带你面前给你道歉。我就是‘哑巴吃黄连——有苦说不出’。于是,硬是把话咽到了肚子里。就这样,我内疚了好几天。
这天,是语文第五单元检测,我拿着钢笔‘飞快’的在卷子上写着,可是写到第十二题的阅读是,钢笔写不出字来,我拧开笔盖,一看……顿时像被人打了一棒一样,苦笑出来,钢笔竟然没水了,我急得像热锅上蚂蚁团团转转似的,左顾右盼,只见同学们都在埋头苦些,又看见你在那挥动着笔,想到上次的事情,我不好意思开口,更是记得不知道该怎么办才好,这是你望向我,问:“怎么了?”我不好意思地挠了挠头,说:“没墨水了。”你毫不犹豫的拧开自己的钢笔,说:“我给你点吧。”看着你拧开后里面的墨水也不多了,向我滴来墨水,我敢紧接着,一滴,两滴……我不由得面红耳赤。
吕青云,你的乐于助人令我感动,我永远是你的好朋友。