人生作文
冰心说:“我不敢说人生是什么,我只能说人生像什么。“是的,在我眼中,人生,就如同那条河流……
自雪山而来,人生的一开始就是纯洁的,那条河带着新生的气息,携着雪山母亲的爱向前奔涌着。渐渐地,河流流量越来越大,流域面积也越来越广。当河流进入低谷,它积蓄力量,继续向前流去。当遇到断崖,河流也无所畏惧,演绎”飞流直下三千尺,疑似银河落九天“的壮美景象。
当它流入平地,只是静静地,静静地滋润着沿岸的土地。河流也有枯竭的时候,当它断流,它也毫不灰心,等待着,等待着天赐甘露,恢复它原貌。