难忘的第一次400字作文
童年,因为天真和稚气,总有许多的欢乐,总有许多经历,会是长大后的我们依然珍惜的。那是第一次,我陶醉书中,也因为那一次,我与书越发不能分开。
当时,我正对妙趣横生的武侠小说着迷。那天中午,大约十一点左右,离吃饭还有一段时间。于是,我喜出望外地从书架上去取出了一本武侠小说,如饥似渴地读了起来。读着读着,我仿佛身临其境,主人公的旅程我好像也是同行者之一。正当我读的难以自拔时,奶奶叫我吃饭啦,可我却听做主人公和其他人物的对话,所以没搭声。第二次,奶奶又开始叫我啦,我却听成了主人公和邪恶势力斗争的厮杀声,武器相撞的“当当”声。第三次,奶奶走进我的房间,当奶奶拍了几下我的肩胛时,我欣喜若狂,在书的“梦境”中自以为是主人公拍着我的肩膀,奶奶喊了喊我的名字,我的心“嘭嘭”跳个不停,因为我听到了主人公在喊我名字,我心想:太不可思议啦,大英雄居然知道我的名字!我沉浸在书的海洋中,可是好景不长,不到一会时间儿,我的魂魄就被无情的勾了回来,我问奶奶吃饭了么?一句意想不到的话:“还吃饭,都几点啊!”我抬头一看表,天哪“都已经两点啦!我在忘我的境界中读了三个钟头!
因为这件事,我与书之间的感情越发深厚,我越发爱书,书越发成为我生活不可或缺的一部分。