我的故事400字作文
我有许多朋友。其中有一位朋友不会说话,可它却告诉我人生的道理。它不仅是我的朋友,还是所有人的朋友。它就是 - 书。
从小我就和书交上了朋友,它和我之间有许多故事。你想听吗?那就听我慢慢道来吧!
记得有一次,妈妈去采购,她走之前对正在看书的我说:我去采购,你过10分钟后,把消毒柜的开关关上,记住了吗?不要看书看忘记了。”“知道了!”我心不在焉地回答道。
10分钟过去了,我还没去关开关。不久,在消毒的碗都成了“非洲碗”。而我却全然不知。
过来一会儿,妈妈回来了。她一进屋就闻到了一股“烧焦味儿”。妈妈跑到厨房,看见我的“杰作”,顿时火冒三丈。
妈妈来到我的房间,我正陶醉在精彩的故事中时。妈吼一声,我回头一看,这一看不要紧,差点使我突破了女子跳高记录。
“老。。。。。。老妈,你。。。你怎么回来了?”
“我再不回来,你能创吉尼斯纪录啦!”老妈吼道。
“什么吉尼斯纪录啊?“我糊涂了。 “你还装糊涂!你都快把碗烧光啦!”
“碗?哦哦哦。就是消毒柜里的碗吧!哦,对了!消毒柜还没关呢!”我急忙跑到厨房一看。顿时,我目瞪口呆。
“你呀你这个书迷,我之前不是嘱咐过你吗?你都多大了,这点事还办不成。。。”
这就是我&(和)朋友的故事之一,相信你们一定也有这样的经历。