我的故事400字作文
星期天,爸爸给我买了一辆自行车,明天就去骑。
第二天,爸爸帮我把自行车拿了出来。”我先一只脚上去了,可是,我没扶好,另一只脚还没上去,就倒下来了,我咬咬牙爬了起来,然后,一只脚上去了,另外一只脚还是一样,没有上去,我又摔下来了,这回,我的屁股遭殃了,一下子人仰马翻,重重得摔在地上,爸爸见我那狼狈样,只觉得好笑,我从自行车上下来,“不骑了!不骑了!”我大声嚷着。爸爸告诉我不要急于求成,这个东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来。
我只好又回到车上爸爸说:“手扶稳,屁股坐稳,不要心慌。我记住了这几句话,可是,我坐稳了,扶稳了,就是脚没有踏好,爸爸跑过来,扶着车,我把脚踏稳了,然后,慢慢地骑,一直骑,爸爸松手了,但是自行车仿佛在和我作对,在爸爸的手下是一个温顺的小绵羊,在我手下就是一个特有脾气的小毛驴。我不灰心,心里反复的想着爸爸交给我的技巧,可还是我俨然就是一个酒后驾驶,东倒西歪,但是每当想放弃时就反复的说:“耐心,耐心,耐心…”最终经过4天一步一个脚印的学习我终于是大功告成。