我的故事400字作文
生活就像彩虹一样,多姿多彩,五彩缤纷的,在我的成长过程中,有非常多的事情令我自豪,难忘,其中有一件是令我最为羞愧的事情。
一天,我正在写作业,旁边的小朱刚好要去交作业,他看到了我作业本上的一道题目,就疑惑的问我:“咦,小明,这道题不是25吗?你怎么写成250了?你错了吧。”“怎么可能!”我说,“你看,你这里明显就错了,应该是这样的……”我便把我的“歪理“告诉了他。
可小朱还是有些不信,我们两便开始争论了起来。
从旁边走过的几位同学听到了,看了看自己的作业,异口同声的对我说:“小明,不对呀?我们可都是25,应该是你错了吧。”我听了,心里很生气,心里想;哼,肯定是你们错了!我一定是对的,难道你们平时成绩有我高吗?我便生气的说:“走走走,我一定是对的,我劝你们你们既然还不听!错了别怪我!你们这群凡夫俗子!”
这时,小金走了过来,语重心长的对我说;“小明呀,你可不要太骄傲了,俗话说‘谦虚使人进步,骄傲使人落后。’你可不能再这样了!”
我验算了一下,这道题是我错了,我羞愧地想;唉,我可真是的,我不能再这样下去了,在这样下去我的成绩只会越来越不好,我一定要努力改正,虚心听取别人的忠告,不骄傲!
这就是我人生中一个小故事,虽然小,但却我羞愧无比。