我的故事400字作文
秋天的公园,景色宜人,自然清新的空气,让人的心情也随之愉悦。我漫步在公园的一条小路上,望见不远处有一群“红领巾”。“他们正在做什么呢?”我自言自语道。强烈的好奇心促使我走了上去。
原来,公园的小路上落叶便地,他们正在清扫这些落叶。
我来到这些“红领巾”面前,问道:“你们为什么会来公园清扫落叶呢?学校组织的吗?”“红领巾”们摇了摇头,“不,我们来这里的时候发现落叶实在太多,会给游人带来诸多不便,所以就打算将这些落叶清扫干净。这些都是我们“红领巾”应尽的职责!”其中一个穿白色衣服的“红领巾”说道。
我望着他们胸前鲜红的红领巾,刹那间,我被这一群助人为乐的“红领巾”所感动。
还记得我刚入小学的时候,我一直向往着成为一名少先队员,戴上红领巾。一段时间之后,我终于如愿地成为了一名少先队员,这意味着从今起,我将与“红领巾”有一个永久的约定:遵章守纪,服从少先队的决议,积极参加队的活动,做好队的工作,助人为乐,热心为大家服务。而我也履行了这个约定。
现在,我已经是一名初中生了。但我相信,红领巾的故事会一直延续下去。