我的故事400字作文
当我2007年6月1日大哥哥和大姐姐帮我挂上红领巾的那一刻起,我就决定要好好保护它,还要常常的做好事,只要带上它就要久远的对得起它。
记得有一次我的红领巾脏了,我就一个人把它洗的干干净竟,就像新的一样。还有一次有位小弟弟脚不小心扭伤了哭的很厉害,我就跑过去,对他说“小弟弟你不用怕也不要哭,我回帮助你的,再说这一点伤很快就会好的“。然后我就小心异异的把它送回家了。
记得还有一个星期天的早上,我在外面跑步,路过一个垃圾桶旁边时垃圾桶的旁边有好多的垃圾,忽然之间我好象听见垃圾桶在哭,边哭还边在说:“人类真不讲卫生,太恶心了”。我听了觉得惭愧及了,然后就迅速的把垃圾清理干净离开了。
我感受到自从我带上红领巾以后,有很多事情是我们应该做的,并且有很多事情是我们的责任,我为我是一个少先队员而感到荣幸和骄傲,我会好好的爱护我的红领巾的。