亲爱的祖国母亲;
您好!值此您60大寿之际,我和您十亿子孙的每一个人一起,衷心祝福您生日快乐。祖国,我的伟大的母亲,我们不会忘记;1949年10月1日一个伟人站在天安门成楼上向全世界庄严宣告;中华人民共和国中央人民政府成立了。
从此,您走出了半殖民地半封建社会的泥潭,一举甩掉了压在中国人民身上的三座大山,昂然立起在世界的东方。 祖国母亲,我要努力学习,报答您对我们的一切。虽然我渺小,但我爱祖国。“家是最小国,国是千万家”我知道八荣八耻,从不做坏事,永远都不做卖国贼,亡国奴。有从说过“少年强,则国强,少年富则国富,少年智则国智”。
祝祖国母亲:你是伟大的,更是慈祥的,您辛苦了!愿您在未来更美好,山清水秀,科技发达,事业更成功,再次祝您生日快乐。