成长的烦恼作文200字
以前,每天我妈妈回家都问我表现好吗?我的内心总是很害怕,觉得自己在学校表现不怎么样。我一年级上学期的时候每次都是很差的成绩,老是被爸爸揍。
一年级下学期的时候我的学习成绩渐渐好了起来,学了毛笔、京剧等课程,我爸爸对我说:“学了毛笔之后怎么硬笔变得这么差,这样还不如不学呢!花钱白受罪。”后来妈妈生气就成了我的烦恼,我总对她说:“你别生气了,干嘛生气吗?”妈妈总是回答:“不是你的成绩,而是你的学习态度。”我总是奇怪我的学习态度不好吗?我感觉还行吧,还值得生气吗?
西城区小学2年级 乐乐
唉,由于期末考试考砸了,我天天都得在家里做题。下面我就给大家战士一下我这几天做的几道精选题。
一:已知:每天早上英语从7:00学到12:00,下午又得做数学题,我适应不了,问:是否应该坚持?
答:别坚持了,破罐子破摔得了!反正都已经这么差了!
批阅:错,凡事都应坚持到底,怎么能说放弃就放弃呢?
批阅者:妈妈
订正:对,坚持就是胜利,加油吧!
二:已知:去年的衣服今年穿不上了,求证:是否长大了?
答:因为去年的衣服今年我穿不上了。
所以我长高了。
所以我长大了。
批阅:对,可是光长个子不长脑子--白长了!
批阅者:爸爸
答:我本来就不想长大,再说,有些问题我还比你懂呢,这说明我没白长!
满分:100
得分:50
我想说:少年更识愁滋味。唉,长大了,真烦!
当追忆年少
在母亲的偎依中
我们把生活留在了梦里
儿时的烦恼
似乎离我们十分遥远
只有欢乐的笑容
时常绽放在纯真的脸庞
当踏入校园
在老师的关怀和教育下
我们把生活装进了书包
学习的烦恼似乎在紧张的竞争中翻阅
集体的欢乐
似乎在努力的拼搏中凝聚
当走进社会
在一次次的考验中
我们把生活写进了日记本
工作的烦恼
似乎在忙碌中打转
短暂的欢乐
偶尔如微风轻轻的拂过
当年逾花甲
在子女的的关心和照料下
我们把生活存进了脑海
岁月的烦恼
似乎也随着时光更迭
此时的欢乐
似乎在家人的团聚中孕育
每个人在成长中都有烦恼,而且每一个人的烦恼都是不同的,有的人的烦恼来自于家庭,也有的来自于学校。而我的烦恼来自于学校,每天早上书桌里总会有点意外的收获,例如小纸条,糖纸等各色垃圾应有尽有。早上来到班里第一件事就是清理垃圾。心中常常感到不平,为什么别人的垃圾都要我来处理。原本想问一下住校生坐在我这里的是哪个班的叫什么。
但后来一想,问他干什么,有什么用,我能把他怎么样让伤每天给我倒垃圾。我仍然每天倒垃圾,但是在一天我在书桌里留下了一个纸条,第二天我准备早干我每天必干的活的时候突然发现今天却没有垃圾了,从此以后我的书桌里,又恢复了以往的干净。通过这件事我明白了烦恼也是很容易解决的,不过要看你用的方法对不对。
在我的成长过程中,总会碰到一些烦恼,由于爱慕虚荣,受到老师的品批评,由于我的冲动,常常和别人吵架。令我最烦恼的是控制不了自己与别人吵架,每次把小事闹成大事。
你天下午,我和一位同学为了一件小事抄起了架,当时,我借给那位同学一支自动笔,他却说没有借过,这时,我非常生气,就和他打了起来,结果,我们被老师罚写检讨书。
有一次,我过于太冲动,冤枉了好人,结果被老板说了一顿。
为什么我老是克制不了自己的毛病,这些年来,我老是做错事,什么时候才能长大,才能克制自己呢?我真的好烦。