窗外作文例文
外面,已经很冷了。地理老师说,一阵秋雨一阵凉,当冷风过境,天气为阴雨,气温降低。走在风里,手不自觉地缩进袖子,寻求一份温暖。
窗外的树,你冷吗?大概吧!因为你似乎应着风簌簌发抖。可是,你却依旧苍翠,迎着阳光,折射生的明媚。那些经不住风雨的,飘然而落,载不住命运的轮回。仿佛是生,永远屹立,不被岁月吞噬。那摇摇欲坠的梦,因为坚韧而永恒,纵使是飘零至最后,还是会因为来年春天的重生而持续。人,或许也应该如此坚持,虽似柔弱,但却忠贞。
你也许会觉得寂寞吧,可是,窗里的我们似乎更孤单。你还有叶子做伴,我们却只能淡淡的守侯,一个人走到结束。你是在哭么?是为了我们么?其实也不必,三年,三年后,一切都会豁然开朗的。不要哭了罢!你看,你的叶子都掉了呢!我会帮你收着这些叶子的,等到来年春天,再给你看。那时,或许你早已忘记它们了,它们成为了青春的祭奠。将来,我们也会这样的吧!