春节500字作文
2010年的春节是最有趣,最快乐,最热闹的。之所以这样说,是因为在年除夕守岁的时候,我们全家开了一个家庭联欢会。除夕之夜到来了。中国有这样的传统,除夕之夜要守到凌晨12点迎接新的一年。
从吃过年夜饭后,我和姐姐就提议开个家庭联欢会来迎接新的一年。我们拿出一笔钱做奖金,说:“谁获胜,谁有奖!”全家人一听都沸腾起来了,用无法比拟的欢喜眼神望着我们,他们都希望幸运之神降临。我学着豆豆姐姐的样子,用普通话对大家说:“我是新年春节家庭联欢会的主持人宁宁,衷心祝福大家新春快乐,万事如意!”“啪啪啪……”
一阵热烈的掌声打断了我的话语。“下面是脑筋急转弯抢答题:世界上最有用的动物是什么?”爸爸首先举手,还没站直就回答:“是猪。因为猪浑身都是宝。”“错!”我斩钉截铁的判定。“是鸡。因为鸡未出生就可以吃,杀死后人可以吃,。”妈妈还没得到我的允许便站起来抢答。我说:“错!”姐姐呼的一声站起来,说:“是人!”“对!奖励20元。”我高兴地说。
姐姐一听,高兴的欢呼起来。接下来,轮到姐姐来主持了。她学着谢娜姐姐那样,风趣而幽默地说:“现在我们来对歇后语,对错的吗……就要罚表演节目,OK?”姐姐先出了一个“八仙过海——”“各显神通。”我抢先说。“竹篮打水——”姐姐又说。“一场——空。”我过意拖着长音。爸爸瞪了瞪眼睛说:“我来出一个吧!棒槌吹火——”这下可难倒我了,这个没听过呀!
这时坐在一旁的奶奶悄悄地对我说:“一窍不通。”姐姐看见了,大声说:“宁宁,你输了,罚表演节目。”结果,我唱了一首歌。接下来……就这样,我们全家守来了新的一年,也度过了一个欢乐而又有趣的新春之夜。