春节500字作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了的春节。春节是我国最隆重、最热闹、最有特色的传统节日。过春节,最开心最热闹当然是我们这些孩子。
早早地穿上新衣服,拿上一些炮,先好好地玩一番,然后就是去长辈家拜年。当然,不同的地方有不同的春节习俗。我的家乡是一个名叫固阳县的县城。在春节这天,会有吃饺子、围旺火、贴对联等等习俗。清晨,几声炮响把我从梦中惊醒。
突然想起今天是春节啊!我立刻跳下床,穿上新衣服,先向爸爸妈妈拜一个年。吃完早餐后,就拿一些炮下楼玩。噼里啪啦的鞭炮,响声如雷的礼炮,滋滋作响的小玩意,尽兴地玩完后。就去奶奶家给他们拜年。
过春节最热闹的还是晚上,到了晚上12点,万家烟火齐放。你看夜空,被烟花装点的异常绚丽。夜空中的烟花,时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。烟花虽然美丽,但却像昙花一样短暂,只留下了瞬间的美丽。它的生命虽然短暂,但是在世界上画上了美丽永恒的一笔。它的生命是有意义的、有价值的。
怎么样,我家乡的春节热闹吧?我爱我家乡的春节!