中秋作文
有一家月饼面包店名字叫莱克店,专卖各种各样的月饼,虽说只有中秋节才吃月饼,但由于这里买的非常好吃所以天天都有许多的小朋友来买月饼。
这家店的老板是一个和蔼可亲的胖厨师,特别喜欢小朋友,小孩子来买这家店的月饼他就会高兴的和孩子们聊天,他每天做100个月饼,每次都会卖光,100个里面有80个是小孩买走的。这一天,已经10点多了,还剩一个印着恐龙图案的月饼没有卖出去,胖厨师懊恼的说:“怎么还有一个呢?哎!我来看看它吧!”胖厨师一看笑了:原来恐龙印偏了啊,怪不得呢!不料想这时候恐龙说话了:“你可以给我一口水喝么?那样的话我就会帮你干许多的活!”胖厨师笑了心里想:你这么小怎么能帮我呢?算了给你一口水喝吧!恐龙喝完水以后一直在长大,一眨眼就有屋顶那么高了,他开始帮胖厨师忙,比如帮他搬面料啊,和面啊…………
附近的小朋友也都认识了这只恐龙,饿了就啃两口——反正恐龙一喝水就会长回来,先爬高一点就往恐龙的身上爬,那高度可以跟一棵树一样,如果还嫌低的话就让恐龙再喝几口水,恐龙身高就蹭的往上涨。2个月后,它听小朋友说:“非洲那的小朋友没有水喝,没有月饼吃,好可怜啊。恐龙听了心里不是滋味儿心想:我在这里只能干干活,和小朋友们一起玩耍,我如果去了非洲的话,我就可以救许多的人了!恐龙这个想法告诉了胖师傅,胖师傅听了想了许久终于答应了,恐龙高兴极了。
消息很快的传了出来,小朋友们都恋恋不舍的,在恐龙要去非洲的前一天小朋友们给非洲的小朋友写了好多好多的卡片,其中有一篇是这样的:非洲的朋友们你们好,我们是中国的小朋友,我们听说你们没有水喝,没有月饼吃,所以我们最好的伙伴——恐龙月饼要去你们那里,你们一定要对它好啊,如果你们快吃完了就给他喝一口水吧,他会再长回来的,虽然我们失去了它,但可以帮助你们我们也是非常高兴的,你们可以跟他一起玩,爬到它的脖子上,没准还可以看见我们呢!好不好?再见!恐龙走的时候好多小朋友都哭了。恐龙也哭了,恐龙上船了,大家一直到看不见它的身影了才渐渐离去。面包师傅也哭了,每当这以后面包师傅每一次都只卖99个月饼,剩下的一个就是恐龙的,每次面包师傅都个它浇水,可是奇迹只会发生一次,不会有第二次,就算有也很渺小了。
胖师傅现在还在保持这个习惯,不信你到月饼店看看,肯定不会有恐龙的,如果你有幸买到了恐龙的那么一定要给它水喝啊,他会变得很大很大的,陪你玩,让你饿了啃两口,它被你吃完了就再浇一点水。