中秋作文
盼星星盼月亮,终于盼来的一年一度的月圆之夜——“中秋节”!原本以为中秋是一个狂欢的快乐节日,没想到。。。。
这个中秋节,我和老朋友们商量好了,决定去老朋友家四楼坐在安乐椅上边吃月饼边赏月。我心想:多么美好的一晚哪!于是,我向老妈提出要求:“老妈,今晚我和老朋友决定狂欢、熬夜!”老妈听后“龙颜大怒”:“什么狂欢、熬夜,今晚你哪也不许去,在家给我好好呆着,中秋节怎么可以到处乱跑呢!”我也进行反驳:“我不想在家呆着,我还要和老朋友一起看嫦娥和后羿呢!你不是总教我要言而有信吗?”老妈还是不甘示弱:“什么嫦娥、后羿,那都是民间流言,根本就没有这些人!”我毅然的说:“有就是有,怎么没有,这哪里是民间流言哪!反正今晚你说什么也拦不住我的!”。。。。。。就在我们争吵的时候,一个“可怕”的电话打来了。老妈拿起电话,气还未消,朝电话喊到:“喂!”由于电话太大声,我似乎听见电话里的人被吓了一大跳:“喂。。喂。。。我是张老师。。。”我一惊,因为我是数学课代表,所以数学老师什么事都叫我做,这次不会。。。。。。老妈一下子有阴天转到晴天:“哎哟,对不起啊,张老师,我刚刚和女儿吵了一架,气还未消,没吓着你吧?”。。。。。。接下来,老妈和张老师不知道叽叽咕咕说了些啥。“额。。。。。。过来听电话!”老妈似乎一脸得意。糟了,我接过电话,果然:“是课代表吧?恩。。。。。。你到学校来一趟,我有个项目要你帮我做做!”“哦,知道啦,”我垂头丧气的说。真是的,中秋还半夜呢,还叫我去学校,害我的计划有泡汤了,中秋节就不可以让我快快乐乐玩一玩吗?于是,我打了电话给老朋友:“对不起,因为老班临时有事找我,我们。。。。。。”我还没有说完,她就说:“哎,去吧,知道了,自从你当上数学课代表后就没有安宁的日子。”说完轻轻地挂断了电话。数学老师、老妈,你们就不可以放过我吗?不过我还是最恨老妈,因为要不是老妈和我拖延时间,老班才不会打来呢!我对老妈说:“老妈,数学老师有事找我去学校,我走啦。”老妈得意洋洋的说:“去吧,早去早回。”
哎╮(╯▽╰)╭,可恶的老班和老妈,我的中秋计划又泡汤啦。。。。。。