中秋作文
我经历了十二年风风雨雨,度过了十二个各式各样的中秋,而最令我难忘的却是在欢乐温暖的六一班这个大家庭里度过的中秋晚会。
夜幕渐渐笼罩整个大地,皎洁的月亮在微风与群星的陪伴下,升入半空。我们班的中秋晚会《我们是一家》马上就要开始了,同学们激动的等待着主持人宣布活动的开始,只见主持人身着节日盛装快步走上讲台,“《我们是一家》中秋晚会正式开始,”主持人激情昂扬的宣布,“现在开始我们的第一个环节——月饼宴!”教室里瞬间成了欢乐的海洋,我们班的馋猫更是激动无比,有的使劲拍桌子宣泄心中的兴奋;有的从椅子上一蹦三尺高;还有的手拿月饼在教室里跳起迪斯科……我拿起月饼撕开包装咬一小口,芝麻的香豆沙的甜真是绝配! 我环顾四周,说实话我们班的吃相还真不咋滴,可谓千奇百怪无奇不有:快看那位仁兄,真是不看不知道一看吓一跳,他好象八辈子没吃过月饼似的,竟一口吃下一整个月饼,咽下去还好说,可他足足挣扎了十多分钟才勉强咽下去,看来我还是还是慢慢吃,噎死了可不偿命;这还不算什么,甚至有人当着全班的面表演杂记,他掰下一小块月饼抛入空中,又用口接住,可谁能保证每次都能成功呢?不一会儿,地上就满是月饼渣,哎,看来班委有的忙喽!
就在大家都还沉浸在美味之中,主持人就来扫兴了,他委婉的说:“月饼宴到此结束,现在进入设计月饼图案环节”这时用“几家欢乐几家愁”形容再合适不过,馋猫深情地望着月饼,满是恋恋不舍的光,而热爱美术的同学早就在等待这一刻,这可愁坏了我这种没有美术细胞的人,无论我怎么抓耳挠腮,灵感就是不花落我家,没办法只好去“西方”取经。哇,这位同学画得太好了吧,两只栩栩如生的凤凰围着如玉的月饼翩翩起舞,特别是凤凰的眼睛,颇有画龙点睛之感;这时又一幅佳作映入我眼帘,立体的月饼图案上,美丽的嫦娥与调皮的玉兔正在嬉戏,这幅画给人一种身临其境的感觉,令人难以忘怀,可我还是擀面杖吹火——一窍不通,没办法只好鹦鹉学舌,照着月饼画了,我刚画完我那笨拙的月饼,就到成果展示的时候了,最后一幅也是最搞笑的一幅,那位高明的画家,竟将月饼设计成猪头,全班都哈哈大笑,在这欢声笑语中我们的中秋晚会完美落幕。虽然中秋晚会已经结束,但我们的心依旧沉浸在欢乐之中。