童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中常会发生有趣的事,使我想起来就会捧腹大笑。
一天,我独自在家看电视,看得津津有味时,“咕咕”,肚子饿得叫了起来,我自言自语的说:“肚子啊肚子,你早不饿,晚不饿,偏偏在妈妈不在家时饿。等妈妈回来时再吃,坚持一下!”可肚子好像硬要跟我作对,十分钟不到,肚子又叫了起来,好像在说:“快点!快点!我饿极了!”突然,我想出了一个主意――自己做饭自己吃。这时,肚子叫了起来,好像同意了这个主意。为了满足肚子的要求,只好这样做了。
我想做蛋炒饭。因为我时常看到妈妈做蛋炒饭,我想:“看这么多次,应该会做的。”
说做就做,我走进厨房,先打开煤气罐,找来一个鸡蛋和一碗饭,接着学着妈妈的样子,把饭放在锅里,把鸡蛋敲碎,放在碗里,再把里面的蛋白和蛋黄搅拌均匀,然后放在锅里炒,炒了半天,还没炒好,于是我仔细观察了一下,原来火都还没开,怪不得炒不熟。我开了火,炒了大半个小时,只见一股烟冒出来了,一股焦味刺鼻而来,这股烟布满了整个厨房,呛得我眼泪都快流出来了。就在这时,妈妈会来了,看到了我的“杰作”,忍不住说:“我的小祖宗啊!”……