母亲作文
有一种职业,是世界上最累的职业,她不分白昼,不管分秒,直至尽头;有一种爱,是世界上最无私的爱,她没有回报,只是甘于付出。有一个名字是这一切的源头,她叫作——母亲。
是上帝在创造人类的时候,就赐予了人类这样的一种情感,是不管日月如何变幻,一直存在的这样一种关怀,是造物主分配的最公平的一种爱,谁也不缺少。是的,母亲是这样的一种情感,是对孩子这样的一种关怀。
这些文字,写给您,我的母亲,写给您,给我生命,给我幸福,给我一个完整生活的您,我的母亲。
我知道,大爱无言,但是,尽管从没刻意的说出过爱,但是这份爱,却始终留在我的心底,随着年岁的增加,这些爱,这些片段,构成了我不可缺少的宝藏,这些宝藏,是我一生的珍惜。
爱您,也不曾说出口。尽管,我曾经肤浅的认为每天的一声晚安,每天的一个吻,足以表达我的爱,但是,我知道,爱不是这些就可以表达的,爱,不是轰轰烈烈,这点我清楚,但是,我还是想给您更多的爱,让您体会到我的爱。我爱您,或许,我重复了太多遍……
我相信,今生是一种特别的感情,
让我依赖着您;
我相信,今生有一种特别的爱,
让我学会了飞翔;
我相信,今生有一种牵挂的关怀,
让我体会到了幸福;
我愿意,来生还有这样一种特别的感情,
我愿意,来生还有这样一种特别的爱,
我愿意,来生还有这样一种牵挂的关怀,
一直一直
陪伴在我身边。
不曾想象,以后的我会是什么样子。记得您曾经说,学习是唯一出路,我不曾考虑过这句话的真实性,只是觉得,母亲说的话,一定是为我好的,于是,您成了我的动力。渐渐的,我发现,就像您说的,我所做的一切,是为了我自己,而不是为了您,于是,我开始考虑,您的付出,是为了什么?
不是为了我长大后的回报,不是为了我现在的感恩,那么到底,是为了什么?慢慢长大,我开始知道,这是一种从骨子里流淌的爱,没有目的,没有理由,这种爱的名字就叫做付出。
是您,是您的付出,让我无忧无虑的生活;是您,是您的关怀,让我有了这样一种坚持下去的动力;是您,是您发自内心为我做的点滴让我感动,让我体会到了温暖。
献给母亲的歌,献给您我内心最深的感动,最深的感激,最深的爱…