母亲作文
敬爱的母亲:
您好|!
母亲是每一个人都拥有的,母亲对我位的关爱更是无价的。母亲,其实我有积累成山那么高,海那么深的千万句心里话没有对您说。
那是我上幼儿园的时候,好像都是您每天拽着我把我硬生生的交给那些可怕“魔鬼”,当时,我对您心中充满了怨恨与不解。我不懂你的所作所为,认为您是世界上最心狠手辣的人了。对一个幼儿也这样残忍。这种想法一直持续到2003年的一个星期六,那天我本来兴致勃勃地拿着玩具去找玩伴。可刚到家门时您像一棵高高地大树似的挡住了我,说:“看看你的房间乱成什么样了,收拾干净再干别的事去。”我本来想反驳您的,可是抬起头来时,却又看到了您的那一张不容争辩的表情,为了不让爆风雨再次降临,我只好一步一步地走进房间。开始了艰难的整理。顿时当我拿着小手绢踩着小蹬子擦书柜时,发现了一本我不曾见过一一本书。因为当时我认字不多,只认得:“好、妈、小、人”。所以,我没有认出那是一本什么书。我有个习惯,不认识的字我都抄在一个小本子上。所以,这本书的名字也刻在了上面。时间飞快地流走了,我已上小学三年级,会认得字有几百多了。当我偶然又看到那本书时,原来上面写地是做一个好母亲,我由于好奇,踮起脚尖拿下来那本书后,认真地阅读了一下,发现有一些事就发生在我身边。我开始因忆:妈妈从我4岁起干家务,书上是应该让孩子从小分担父母的艰辛。我每次摔倒后,妈妈总让我自己爬起来,书上是从小就要狠下心来培养她独立的习惯。
啊!这4年来的深深埋在我心中的迷团,终于解开了。原来您——也就是我敬爱的妈妈,您是在这样的爱着我。原来这就是我的独特的爱!
母亲,我多年来欠下的您的债是还不起了,您为了我的健康成长,每天风吹日晒。为我付出了多少。我却现在才觉醒。您崇高的爱是无价的、伟大的。