母亲作文
母亲啊!那一滴滴泪水,带着那伤、那痛、还有那浓浓的爱,滴在了我的心上,一点点地渗进了我的内心深处。此时,我的心虽是冷的,但母亲的眼泪却是热的;我的内心世界被自己的无知凝固了,而母亲的热泪却温暖了我的整个内心世界。
小时候的我,是那么地淘气,成天惹是生非。要么和同学打架,要么不写作业。记得有一次,我又被家长领回了家。但回家后我和没事人一样,又象往常那样坐在餐桌旁匆匆忙忙地吃了几口饭,便拖着书包走进了自己的卧室。呆坐了一会觉得无事可做,我就戴上耳机听起了音乐。在我自得其乐中,不知不觉外面下起了雨,于是我摘下耳机躺在床上,欣赏起了窗外淅淅沥沥下着的小雨。此时,房檐上的雨水似帘子一样不停地浇了下来,也浇灌在了我的心里。
这时,我隐隐约约听到母亲在哭泣,感到有些奇怪,就把屋门打开一道缝隙向外望去。只见母亲面部表情极其憔悴,她那脸上流下的道道泪水,立时使我的心颤动了。母亲的泪水是那么地柔和,在灯光的照耀下,反射出一道道亮光,深深地照在了我的心里,使我坐卧不安。
在我的心中,母亲平时是那么坚强的一个人,而她现在却又显得那么的脆弱。在我偷偷的观看中,我还隐隐约约看到母亲头上的白发,我的眼眶仅不住湿润了。我不忍再看下去了,于是关上门躺在床上,但心里却久久不能平静。我深刻认识到,是我的行为不自觉地伤害了母亲那颗慈爱的心。也深刻地意识到是母亲那滚烫的泪水,浇在了我冰冷的心上,使我的心正在一点点地融化……
在逐渐的醒悟下,我拿起茶杯倒上了水,轻轻地开门端给了母亲。母亲见我来到她的面前,慢慢地抬起了头接过茶杯,望着我什么也没说就默默地喝起来。这时,我看见了母亲那红肿的眼睛和满面的泪痕,心里非常难过。于是,我给母亲拭干了泪水,又给母亲捶起了背。
我想,母亲每天不辞辛苦,整天四处奔波,为我们的成长和学习付出的太多了,而她除了忙碌又得到了什么呢?我想,母亲就象一支蜡烛不断地照亮这个家庭,却在一点点地融化着自己。望着岁月无情在母亲的脸上深深地刻下的皱纹,我亲切地说:“妈妈,您辛苦了!”
母亲和蔼地望着我,会心地笑了。但在她笑的同时眼眶里又立刻拥满了泪水,慢慢地流了下来……带着对时光飞逝的无奈和对我们的无限关爱。