我的哥哥作文
今天,哥哥来了,我的快乐也来了,因为我可以陪哥哥去钓龙虾了。下午,和煦的阳光暖暖地照射着大地,和风阵阵,我帮哥哥拎着塑料桶,紧紧地拽着诱饵出发了。
我和哥哥来到一条小小河边,我帮哥哥把诱饵小心翼翼地绑在线上,哥哥把诱饵轻轻地放入河中,我们把小眼瞪得滚圆,眼珠子一动不动地盯着水面。“怎么还不上来啊?你在哪儿呀?”一旁的哥哥有些不耐烦了。
“别急吗,心急吃不了热豆腐,你这样大呼小叫,会把龙虾吓跑的。”我学着郑老师的样儿给哥哥‘上起课来’。”哥哥无奈,只好又静静地等待着。忽然,我发现一只憨态可掬的老龙慢悠悠地朝诱饵过来了,“哥哥注意,老龙来啦!”我们见它咬住了诱饵,哥哥迅速地提起了钓竿。“哇!好肥的龙虾哎!”我小心谨慎地擒住它,把它放入塑料桶里。
黄昏来了,暮蔼像一块灰色的布,盖在她的身上,我和哥哥提着一大桶龙虾满载而归了。