读书作文
高尔基曾说过:"书犹药也善读只可以医愚。”这何曾不是呢?大家都知道牛顿吧!大科学家牛顿也十分爱读书。在他小时候,有一次妈妈让他看地摊,他因为想要看书便一边看地毯,一边读书。一直到晚上。
有一位老爷爷看见他十分好学,还给了他一些钱然他买书呢!爱读书的人很多,在我国古代还有一位皇帝呢!这个皇帝每天看一段文章,就这样天天坚持还在朝中带出一股读书风气呢!我也曾看到一篇文章,上面写着小作者“我”因为看书让正煮着的牛奶溢了出来,还津津有味的读着书。看,古今中外不论大人物还是小人物都都那么爱读书。作为新时代的未来的主人,我们跟应该多读书。然我们一起去书的海洋去遨游吧!