我的故乡作文
啊哈!新的一年的小小国庆七天假终于到来了。要知道,我等你等的头发都白喽!又可以回故乡了。穿好新衣,戴好新帽,整装待发,向我的故乡“进发”,冲啊!
颠簸了四、五个小时的车程,我的兴奋源泉全被颠簸掉了,我恨颠簸,恨死它了。我无精打采的下了车,打了一个哈欠,哆嗦了一下,好冷啊!老家的天气咋那么冷,深圳的天气一点都没变冷。走到家门口,哎,装修了,我的兴奋剂马上发作了。东跑跑,西看看,走到一个地方就喊:“真好呀!真好!”连厕所也是如此。看了将近一个多小时,累的我上气不接下气,我像一个金家大小姐一样,摆了一个架势,坐在这“黄金”椅子上,吃着又甜又多水分的沙甜柚——本老家最有名的特产。品着那山茶,特新鲜。尝着那鲜辣鲜辣的姜糖。吹着那凉爽的清风,看着那西下的太阳,和那短暂停留在天空中的红霞,是多么多么美好。晚风吹拂着我的面庞,把我送进梦乡。嘴角边还残留着几粒沙甜柚的果肉。
第二天早晨,我去了河源的万绿湖玩。看这个湖的名字,就能想到绿,说起绿来,肯定想到这湖是绿的,没错,这湖是碧绿的,但也有些垃圾。就像翡翠上添了一些瑕姿一样。玩了将近两个小时。这次的故乡之旅也差不多要结束了。我也要跟大家说再见了!拜拜!