假如我是500字作文
假如我是一名教师,我会竭尽力量把学生教育好,把他们培养成国家栋梁,让桃李满天下。
假如我成为一名教师,当我第一次登上讲台时,就会以亲切的语气,向我的学生说:“从现在起,我就是你们的老师了。你们即是我的学生,当然也是我的朋友,我将陪伴你们渡过美好的童年。因为,在我面前的你们,就是未来的舞蹈王子、歌唱家、科学家、作家、企业家等等。为了实现你们的理想,我希望大家都成为团结之星、友爱之星、学习之星、体育之星,使你们的德、智、体得到全面发展。”
假如我是一名教师,我会像蜡烛那样把自己的光和热奉献给学生。为此我要虚心向老教师们学习教学经验,并把在大学中学到的知识,融会贯通到教学实践中去。上课时,我会把课堂当成他们展示才能的舞台,不断挖掘签学生的潜能,一点一滴地培养他们的学习兴趣。对于个别学习成绩不好的,绝不会冷嘲热讽,不打、不骂这些学生。我将真心诚意地鼓励他们的微小进步,让他们切实感受到我是一个合格的教师。
假如我是一名教师,在课堂上,我不仅要做他们的良师,课堂下,我也要做他们的益友。课间我要和自己的学生一起玩游戏,如:老鹰抓小鸡、丢手绢、三个字、水蜜桃等,会让学生把我当成他们的大姐姐,当成他们这个大家庭的一员。
我知道要想让理想成为现实,就必须付出艰辛的努力。这“努力” 就是达到理想的过程。从现在起,我就要努力学习,将来才能实现做教师的理想。