开学了作文
寒假过完了,春节的喜悦还没散尽,春天的气息已经来临,我们迎来了开学的第一天。
一大早,我就背着被老妈洗得干干净净的书包来到学校。刚走进那熟悉的教室,就看见了整个寒假都没见到的同学。瞧,那几个胖子的腰围又长了一圈,估计他们过年没少吃肉;几个瘦猴个子长高了,就像根竹篙。爸爸妈妈还整天说我寒假里个子长高了,今天才发现许多同学的个子都像雨后的春笋一样,长得比我快多了!同学们都在一起谈论寒假里的趣事:“我过年的晚上看了春节晚会,本山大叔的小品太搞笑了,错别字连天!”“那有啥!一个三岁的小女孩唱河南的豫剧才让人吃惊呢!”……那俩吹牛大王又吹上了:“我舅舅在寒假里陪我放烟花,放出的礼花特别漂亮!那声音把耳朵都震聋了。"“那你怎么还听得见?别吹了,我在乡下过年,抓了几只野猪崽,还在养着呢,你敢么?”……虽然我们在开心地聊天,但是我们还是迫切地等待着新书的到来。
过了很长时间,不知谁喊了一声:“老师来了。”教室里顿时安静了下来。老师站上了讲台,大声宣布吴铭寒假里有作文发表了,得了稿费,大家都向她投去了羡慕的目光,“佩服,佩服!”我一边说,一边向她竖起大拇指。
接着,老师让几名有力气的学生去搬新书,书终于盼来了!“组长上来发新书。”老师一声令下,组长们快速地奔上讲台,拿起新书就发了起来,“一本,两本,三本……总共有十本新书。”我心里默默地数着。大家迫不及待地拿起一本新书就看了起来,我也看得入了迷。“放学了,一路上注意安全。”老师的这句话把我从知识的海洋里拉了出来,几位同学留了下来,拿起扫帚,开始清理“战场”。
我们背着沉甸甸的书包,高高兴兴地回家了。开学的第一天我过得真快乐。