“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久、够大声,终会把人唤醒的。”是的,在那天经历过多次的失败和磨练后,我也体会到了成功的喜悦······一天放学后,我兴高采烈地回到家。突然听见妈妈对我说:“你爸爸给你买了一个礼物,要写完作业才能看哦!”听了妈妈的话,我急了,连忙打开爸爸的车的后备箱:“啊,是自行车!”写完作业后,我迫不及待地拉上爷爷去院子里骑自行车。“这有什么难的?”我信心十足地跨了上去,握住车把,使劲地蹬呀蹬。
可是,车子“东摇摇西晃晃”,像喝醉了酒似的。不一会儿,我就摔了个嘴啃泥。“疼死了,疼死了!”我一边嚷嚷一边挣扎着起身。正摸着摔痛的屁股生气呢,爷爷笑着走过来对我说:“其实你会蹬,也知道怎么上车,车不会倒关键是要掌握好平衡。”说着,爷爷又拿出两个小轮子装在自行车的后轮上,说:“你就先这样骑吧,等你找到了平衡感,再把小轮子卸下来。”我使劲地点了点头。从此,我每天写完了作业都要来骑半个小时的自行车才肯回家。几个星期后,爷爷来检查了。这时,我已经做好了摔的准备。爷爷把小轮子卸了下来,向我做了个“请”的手势。我咽了一口唾沫,小心翼翼地跨了上去,慢慢地蹬了起来。我还以为爷爷在后面扶着呢,到了拐弯处一看,只见爷爷在向我挥手。“我会骑车了!”我高兴第一蹦三尺高。通过这件事,我懂得了:世界上纵有千难万险,只要坚信事在人为,并且咬紧牙关去做,成功不属于你,还会属于谁呢?