我学会了作文
我已经上三年级了,学会了做好多事情。但还有许多事情不会做,如烧饭、炒菜等。
有一天中午,妈妈对我说:“婷婷,你都长这么大了,饭也不会做,菜也不会炒,这样吧,我教你煮粥,好吗?”我一听,似乎来了气。妈妈这等“小瞧我”,我岂能甘心?便大声对妈妈说:“妈妈,来教我吧,我给你露一手。”“瞧你,现在就迫不及待了,但煮粥不是一件容易的事,一会儿啊,你就喊累了。”我抬着头,对妈妈说:“您还真小瞧我了,等着吧!”说着,我们就开始了。
我们先准备好了材料:米、热水、电饭煲。然后妈妈把煮粥的方法和步骤跟我详细说了一遍,我找来笔和本子仔细地记录下来。记完后,我用渴望的眼光望着妈妈。妈妈笑着对我说:“小鬼,今天就把煮粥的任务交给你了,你的小心眼,妈妈还不知道吗?”“妈妈,万岁!”我欢呼起来。说着我就忙碌了起来。
按照妈妈的吩咐,我开始淘米。妈妈说过,别看大米白花花的,其实表面有很多脏东西,要多淘几遍。在端水的时候,我不小心把水洒了,衣服上、地上,到处都是,我只好找来拖把把地拖干净,重新打来水。这一步骤虽然完成了,但是不太顺利啊。然后时放米,米一下子让我放多了,可能是紧张吧。我马上用勺子把米舀了点出来,总算是“抢救及时”。接着我要放水了,这时,我想起了妈妈说的话:加水要适量,一般是1份大米3份水。最后我把电源插好,然后在旁边耐心的等待水开。十几分钟过去了,水开了,我打开锅盖,用勺子轻轻地搅拌,就这样,隔五六分钟就搅拌一下,过了30分钟左右,香喷喷的粥终于做好了。
晚饭的时候,我让爸爸妈妈每人喝了一碗粥,他们都说十分好喝。尝了尝,自己煮的粥是多么香、多么甜。爸爸妈妈夸奖我说:“我们的婷婷长大了,能给父母做饭了。”听了他们的夸奖,我虽然很累,但心里美滋滋的。
我想:今后,我会经常给爸爸妈妈煮粥喝的。